Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Невыплата зарплаты


Задержка выдачи заработной платы г. Волгоград

Работал монтажником высотником. Зарплату получал двумя частями. Белую на карточку, черную в конверте. Фирма взяла большой объект, и я на несколько месяцев поехал в командировку. За это время зарплату получал только на карточку. По приезду мне дали отпуск. Я его отгулял, вернулся к работе. По поводу з/п сказали, что в следующем месяце получу все причитающееся. Но дали только на карточку. Обещали чуть позже. Прошел еще месяц. Опять получил только на карточку. Сказал, что на работу не выйду, пока со мной не рассчитаются. Уже несколько недель сижу дома, периодически звоню начальству. Говорят – денег нет. Работать так я не хочу, белая з/п слишком маленькая. Если я официально рассчитаюсь, какие у меня есть шансы получить то, что мне должна фирма?




Невыплата зарплаты - консультация юриста

ответ

Владимир Волков

Заказать звонок

19 Апреля 2017

В такой ситуации оказываются многие работники, которые соглашаются работать на таких условиях. Однако, прежде чем предпринимать меры к взысканию или возвращению своей заработанной неофициально зарплаты, следует знать, что в большинстве случаев судебные решения принимаются на пользу работодателя.
Поэтому прежде чем решиться на такой шаг, следует основательно подготовиться. Что желательно сделать?
•    Собрать максимальное количество сведений о такой системе оплаты труда. Возможно удастся получить какое-то документальное подтверждение, показания работников предприятия, какие-то учетные документы, записать видео момента передачи неофициальной части заработной платы;
•    Принять для себя решение: самостоятельно отстаивать свои права или привлечь к этому опытного юриста;
•    Подготовить и направить жалобы во все возможные инстанции: прокуратуру, налоговую службу, инспекцию по труду. Если любой из этих органов подтвердит факт нарушения условий оплаты труда со стороны работодателя, то это будет весомым аргументов в судебном разбирательстве;
Только после основательной подготовки следует идти в суд с иском и отстаивать свои права. Однако утверждать однозначно, что суд привет вашу сторону нельзя. Решение по делу будет приниматься на основе представленных вами доказательств и опровержений со стороны работодателя.
Если же продолжать сидеть дома и в телефонном режиме интересоваться, когда будет произведен полный расчет, можно досидеться до увольнения с работы за прогул. А на поданное вами в суд исковое заявление, работодатель будет аргументировать как месть за законное увольнение с работы. При таком раскладе суд будет гарантировано проигран. Такое же решение можно ожидать после увольнения по вашей инициативе.
Лучше всего судебный процесс начинать до того времени, пока вы еще не уволились с работы. Больше шансов доказать свою правоту.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?