Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

суд из за дтп


Взыскание ущерба по ДТП г. Екатеринбург

Стал виновником ДТП. Вину свою полностью признал. У меня есть ОСАГО. Сумма по ней 350 000р. Пострадавшей машине моя страховая компания выплатила 140 000р. После этого владелец пострадавшей машины сделал независимую экспертизу, и ущерб машины был оценен в 390 000р. Я, конечно, не профессионал в ремонте автомобилей, но считаю, что сумма в 390 000р слишком завышена. Возможно, независимая экспертиза была проплачена. Владелец пострадавшей машины хочет еще отсудить денег у страховой, а то, что страховка покрыть не может, отсудить у меня. На что мне соглашаться и вообще что дальше делать?




суд из за дтп - консультация юриста

ответ

Станислав Виноградов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде всего следует обратить внимание на полис ОСАГО. Что он подразумевает? При наступлении страхового случая, вред, причиненный только транспортному средству, будет возмещен за счет страховой компании. А вред, причиненный здоровью, а также взыскание средств на покрытие морального вреда – возлагается на виновную стороны.
Поэтому, при определенных случаях возмещать ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия может быть возложено и на нарушителя правил дорожного движения. Какие для этого имеются основания:
•    Выплаты, произведенные страховой компанией, не покрыли полностью ущерб, который причинен;
•    Причинение вреда здоровью лица, признанного пострадавшим в результате происшествия;
•    Требования возместить моральный вред;
•    Требования компенсации, за утерю товарного вида автомобиля, который пострадал.
В данном случае, пострадавшая сторона в своих интересах действует совершенно правильно: получив от страховой компании выплату, которая не покрывает ее расходы на восстановление автомобиля, решила обратиться в суд с иском. Поэтому, вы, как сторона, заинтересованная в положительном исходе дела, при рассмотрении дела в суде, вправе заявить ходатайство о назначении судебной экспертизы по определению причиненного ущерба. Совершенно очевидно, что ответчик по делу, также будет настаивать на проведении такой экспертизы, так как страховая компания никак не заинтересована платить больше, чем она уже заплатила в добровольном порядке.
И в том случае, если истцу (потерпевшей при ДТП стороне) удастся доказать обоснованность заявленного размера ущерба и добиться взыскания дополнительных средств со страховой компании, которые не покроют все ее расходы, то остальная сумма подлежит возмещению с виновника происшествия, если в последующем и к нему будет предъявлен иск.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?