Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Задолжность сестры в банке


Взыскание задолженности по кредиту г. Томск

Длительное время не плачу по кредиту в банке. Банк грозится подать в суд и с помощью приставов забрать мое имущество. Сумма почти 550 000р. Я прописана в доме у родителей. Но живу не с ними. С родителями проживает моя несовершеннолетняя дочь. И тот дом поделен на собственников, это мать, отец и моя дочь. У меня там доли нет, только прописка. Может ли суд или приставы что-то забрать из того дома или какую-то часть дома? Могут ли они что-то требовать или предъявлять моим родственникам?




Задолжность сестры в банке - консультация юриста

ответ

Надежда Молодцова

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде всего следует обратится к условиям кредитного договора, которым был заключен между заемщиком и банком, а также к дополнениям к договору.
Так как кредитный договор представляет собой обязательство конкретного лица, заемщика, перед банком, то это удостоверяется со стороны заемщика – его подписью, а со стороны банка, подписью уполномоченного лица, которая скреплена печатью банковского учреждения. В качестве дополнений к кредитному договору могут выступать письменные гарантии родственников, о том, что они погасят кредит за заемщика, если он не сможет самостоятельно это делать. В том случае, если ваши родственники не подписывали с банком никаких гарантийных обязательств, а может быть даже и не знали, что вы берете кредит, то никакой ответственности они нести не будут. Обратите внимание: если отец или мать не подписывали с вашим банком никаких документов по полученному вами кредиту, то ни банк, ни суд, ни тем более судебные приставы им ничего не смогут предъявить. Да и суд не примет к рассмотрению претензии банка к вашим родителя или их имуществу. Кроме того, ни один банк не позволит себе обращаться в суд с иском, не имея никакого доказательства ответственности других лиц по кредиту заемщика.
В том случае, если в банка есть их контактные данные, то банк просто может морально давить на ваших родителей, чтобы они погашали ваш кредит. Главное в взаимоотношении с банком – это наличие подписи на банковских документах. Нет подписи равнозначно отсутствию никаких либо обязательств. Так как без подписи ни один документ не имеет юридической силы.
По поводу обращения взыскания на имущество следует знать, что для этого должно быть решение суда о взыскании с вас суммы кредита и других начисленных по нему платежей. При этом, если в доме родителей вашего имущества, на которое может быть обращено взыскание, нет – то переживать имущество не стоит.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Взыскание задолженности по кредиту г. Пермь
Взыскание задолженности по кредиту Город не указан
Взыскание задолженности по кредиту г. Москва
Взыскание задолженности по кредиту г. Оренбург
Взыскание задолженности по кредиту Город не указан

не нашли что искали?