Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

выплата заработной платы


Защита прав работников г. Иркутск

Работала неофициально секретарем. За первые четыре месяца платили исправно. Меня все устраивало. За пятый месяц зарплату не заплатили, обещали «завтра». Так прошел еще месяц. Потом начальник мне сказал, что я его не устраиваю и завтра выходить не надо, я уволена. Как мне рассказали бывшие коллеги, на следующий день на месте секретаря уже работал другой человек. Т.е. зарплату мне не выдали за два месяца. Работала я неофициально. Куда обращаться и как быть?




выплата заработной платы - консультация юриста

ответ

Любовь Иванова

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Даже в этом случае, можно добиться выплаты причитающихся денег. Трудовое законодательство на Вашей стороне, даже если с работником не подписали письменный трудовой договор. В данном случае руководитель допустил работника к выполнению обязанностей секретаря. Поэтому обязан был в течении трех дней оформить работника официально. Он этого не сделал и соответственно нарушил 67 статью Трудового кодекса. Работник может смело обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, в конечном итоге в суд. При этом следует представить доказательства фактического выполнения трудовых обязанностей. В качестве таких могут быть различного рода письменные доказательства: пропуск, чтобы войти в помещение компании, составленные вами черновики документов, на которых сохранились правки руководителя или других лиц, трудоустроенных официально и тому подобное. Также следует иметь доказательства о размере получаемой ранее зарплате, для обоснования суммы иска.
Имея достаточную доказательную базу прежде всего следует посетить инспекцию по труду. Обычно этого бывает достаточно. Если не поможет – следующий шаг в прокуратуру, а затем, подготовив грамотно исковое заявление – следует обращаться в суд. Для обращения в суд закон отводит три месяца, с даты, когда работодатель объявил о увольнении.
При подготовке судебного иска может быть понадобится помощь опытного юриста, который подскажет, что копии всех ваших обращений и ответов на них с трудовой инспекции, прокуратуры следует приложит к исковому заявлению. Кроме того, перед обращением в суд с требованием о взыскании с работодателя невыплаченной заработной платы, рекомендуется направить работодателю письменное обращение с обоснованием ваших требований. Эти документы будут свидетельствовать о том, что вы пытались решить вопрос с работодателем в досудебном порядке.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Защита прав работников г. Новосибирск
Защита прав работников г. Нижний Новгород
Защита прав работников Город не указан
Защита прав работников г. Тюмень

не нашли что искали?