Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Детский сад


Обязательное бесплатное медицинское обслуживание г. Красноярск

Проходила лечение в частной клинике. Врач сначала обещал выдать больничный, а потом отказался. Получается, я отсутствовала на работе более месяца без уважительной причины. Записи в мед.карточке о приемах есть. Местная поликлиника в больничном тоже откажет, т.к. там я не лечилась. Как можно воздействовать на врача частной клиники? Работодатель имеет право меня уволить?




Детский сад - консультация юриста

ответ

Ирина Захарова

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Если частная клиника имеет лицензию на медицинскую деятельность, а сюда соответственно включаются и услуги по экспертизе временной нетрудоспособности, то она имеет право выписывать больничные листки. Об этом прямо предусмотрено в нормативных документах министерства здравоохранения, где в приказе 514 сказано, что такие документы оформляют именно лечащие врачи. Это не их право, а это их обязанность – по требованию пациента выдать ему больничный лист. При этом форма собственности медицинского учреждения значения не имеет: государственная, муниципальная или частная.
В данном случае, если лечащий врач, вначале лечения уверил больного, что после лечения ему будет предоставлен документ, подтверждающий его временную нетрудоспособность, а затем отказывается выдать больничный, следует обратиться к его работодателю. Ведь такие действия врача можно рассматривать как основание для лишения учреждения соответствующей лицензии. А собственник вкладывал деньги в открытие клиники не для того, чтобы по чьей-то прихоти создавать себе проблемы там, где их быть не может.
Такое поведение врача можно объяснить только двумя причинами. Первое – это своего рода вымогательство: «если на заплатишь – больничный не получишь». И второе, что менее вероятно – отсутствие в учреждении бланков больничных листов. Однако это временная трудность и она легко устранима, так как врач мог посоветовать подойти чуть позже, и он оформит листок. Поэтому, видимо все-же здесь причина первая и имеет место чистейшее вымогательство. И о таком работнике его работодатель должен знать, поскольку есть статья за вымогательство денег.
Поэтому если не представить по месту своей работы оправдательный документ о том, почему отсутствовал на работе больше месяца, то это будет достаточным основание для увольнения с работы по статье. Работник может быть уволен по инициативе работодателя за прогул, что прямо предусмотрено в 81 статье Трудового кодекса.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Обязательное бесплатное медицинское обслуживание г. Санкт-Петербург
Обязательное бесплатное медицинское обслуживание Город не указан
Обязательное бесплатное медицинское обслуживание г. Москва
Обязательное бесплатное медицинское обслуживание г. Волгоград

не нашли что искали?