Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Какая ответственность установлена за хулиганство?


Административная ответственность г. Пенза

Ночью на меня напали двое пьяных мужчин. Сначала была словесная перепалка. Я пошел дальше. Они меня догнали и два раза ударили. В это время у меня выпал мобильный телефон. Никаких повреждений мне не нанесли. Я смог убежать. Приехала полиция и у одного из них был мой телефон, который изъяли при понятых. Сутки их продержали в отделении за пьянство и выписали штраф по 500 рублей. Скажите, неужели это единственное наказание, которое они понесут?



кража имущества определение меры наказания заявление в правоохранительные органы

Какая ответственность установлена за хулиганство? - консультация юриста

ответ

Максим Яковлев

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Граждане, которые пострадали от хулиганский действий, ожидают что к виновным лицам будет применено самое строгое наказание. И когда узнают, как в действительности наказаны их обидчики – негодуют, возмущаются, но что делать не знают.
В данном случае нарушители были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство по ст.20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, так как работники полиции решили, что таких мер достаточно и действия правонарушителей вписываются в диспозицию статьи. К ним было применено минимальное наказание, которое можно было применить за совершение мелкого хулиганства. Хотя максимальный штраф по данной статье в два раза больше, кроме того предусмотрено и более строго наказание. Это административный арест до пятнадцати суток.
Потерпевший вправе не согласится с решением, которое приняла полиция, если посчитает, что не были учтены все обстоятельства происшедшего. В конкретном случае полиция не приняла во внимание тот факт, что в ночное время, когда было темно к потерпевшему пристало двое пьяных мужчин, затем они стали его преследовать, догнали его, стали избивать, нанесли ему побои в виде двух ударов и только то обстоятельство, что ему удалось убежать, потеряв при этом свой телефон, не повлекло для его жизни и здоровья более серьезных последствий.
Что следует предпринять? Обратится в отделение полиции с требованием предоставить для ознакомления материалы административного дела и предоставления копии постановления. На основании изученных материалов и полученной на руки копии постановления составить аргументированную жалобу в местный суд, обжаловать решение полиции как незаконное и добиваться для нарушителей более строго наказания. Например, административного ареста. Они этого заслужили.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Административная ответственность г. Дальнегорск
Административная ответственность г. Набережные Челны
Административная ответственность г. Санкт-Петербург

не нашли что искали?