Юридическая консультация онлайн
Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
Моя свекровь работала у ИП 4 года,ушла от них в мае этого года,последние 2 зарплаты ей не дали,в течении этих 4 лет у них несколько раз была недостача,которые они покрыли,но она заставляла писать их расписки,что они ей деньги должны.она уволилась,ей отдали трудовую,но вчера пришло письмо от бывшей хозяйки,где она ее предупреждает,что если она не выплатит долг по расписке,то дело передадут в суд.как ей быть,недостачи все были выплачены,но расписки остались Мне удобнее на данный момент письменно Пожалуйста,ответьте письменно Можно еще раз форму У меня не выходит форма для заполнения данных
Здравствуйте! Заявление о взыскании долга по расписке составляется на определённых основаниях. Все знают о том, что в случае одалживания денег пишется расписка, но практически никто не знает о том, что когда деньги возвращаются тоже пишется расписка в том, что кредитор к должнику больше претензий не имеет, деньги отданы в таком –то количестве такого-то числа. То есть, сейчас получается у вас такая ситуация, что долг оплачен, а подтвердить оплату долга ваша свекровь не может. Если ваша свекровь не найдет доказательств того, что долг выплачен был, то ей придется снова этот долг платить, это несправедливо, но суд будет на стороне предпринимательницы, а не на стороне вашей свекрови, поскольку у той есть официальные расписки. В качестве доказательств могут быть использованы и показания свидетелей, если ваша свекровь работала не одна, пусть привлечет в качестве свидетеля свою напарницу. Возможно, еще кто-то не заинтересованный в этой ситуации знал об этом долге и расписке. Может ваша свекровь вспомнит подробности того, как отдавался долг, любая мелочь будет идти как доказательство того, что долг был погашен. На практики, доказать выплату недостачи практически невозможно, поскольку это частный бизнес и выплата по недостаче производится непосредственно наличными деньгами в руки собственников этого бизнеса, то есть, ни по каким бумагам эти деньги не проходят. Но, вы пишите о том, что предприниматель не выплатил зарплату вашей свекрови, поэтому вы можете подать встречный иск о выплате зарплаты. Стоит отметить, что если требования вашей свекрови будут удовлетворены в отношении не выплаченной зарплаты, то она еще может рассчитывать на компенсацию. Поэтому, можете предпринимателю написать встречное письмо, в котором укажете, что как только будет написано заявление о выплате по расписке, от вас последует заявление о не выплате зарплаты.
Бесплатная консультация
Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633
Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213
Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387
Заявление о взыскании долга по расписке может предоставляться по множеству разнообразных на то причин. И для каждого предоставляемого основания должны быть приведены достаточно аргументированные доказательства правомерности текущего обращения. Но не во всех случаях может последовать положительный ответ в урегулировании данного вопроса. Во избежание этого необходимо знать установленные нормы законодательства российского государства, а также соответствующую судебную практику.
Расписка о получении долга должна соответствовать всем установленным нормам для правильного и грамотного оформления с юридической, а также с грамматической точки зрения. Иначе при каком-либо несоответствии последует соответственный отказ.
Заявление можно составить самостоятельно, опираясь при этом на источники из интернета. Но для того, чтобы обезопасить себя от получения соответственного отказа, рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.
Расписка о получении долга является тем документом, который в свою очередь приходится официальным подтверждением предоставления денежных средств. И чтобы она обрела полную юридическую силу, необходимо её непосредственное правильное составление.
Данный документ оформляется в простой письменной форме. Нет чётко установленного порядка для составления соответствующей расписки. Поэтому придётся придерживаться общеустановленным нормам.
Можно предоставить документ в электронном виде. Но специалисты рекомендуют придерживаться стандартному письменному варианту, чтобы в дальнейшем не возникало каких-либо проблем. Так как в ходе последующих возможных разбирательств, может потребоваться соответствующая экспертиза.
Не во всех случаях денежные средства передаются в российской валюте. Если в документе фигурировала какая-либо иностранная валюта, то обязательно необходимо проверить, что все зафиксированные указания были составлены правильно.
Важно! Проверяйте абсолютно все зафиксированные данные на долговой расписке. Какое-либо не правильное указание в соответствующем документе будет говорить о том, что расписка не имеет юридической силы.
Основные пункты, которые должна содержать в себе расписка о долге, при условии, что она составлена на основании установленных норм законодательства российского государства:
Наиболее распространённые на практике ошибки, совершенные при оформлении соответствующего документа:
Исковое заявление о взыскании долга по расписке должно предоставляться государственным сотрудникам только после попытки досудебного урегулирования вопроса.
Основные пункты соответствующего искового заявления:
Получите юридическую консультацию онлайн по "заявление о взыскании долга по расписке" на портале "Мой-Юрист"
По "расписка о получении долга" Вас готовы проконсультировать наши профессиональные юристы из Москвы, из Санкт-Петербурга, а также других городов России
Поличите ответ по "исковое заявление о взыскании долга по расписке"
Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут
не нашли что искали?