Юридическая консультация онлайн
Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
Добрый день. Мы в замешательстве и не поймем, в чем подвох, жене говорят, что ее тел. номер выиграл автомобиль. Вот текст: "В случае отказа от приза в пользу денежного вознаграждения Вам перечисляется 5 430 000 рублей . Комиссия за перевод средств составит 108 600 рублей. Осуществляется это следующим образом. Вы заполняете форму (предоставлена ниже), предоставляете реквизиты Вашего банка и ожидаете подтверждения, того что QIWI Банк принял Ваши реквизиты к исполнению. После того как я подтвержу Вам, что Ваши реквизиты приняты, Вам нужно будет пополнить Ваш QIWI кошелек на сумму комиссии — 108 600 рублей. Получив подтверждение по пополнению Вами, Вашего кошелька, банк осуществит перечисление по Вашим реквизитам при этом комиссию за перевод, 108 600 рублей, оплатит с собственных средств. Перечисление осуществляется в течении трех операционных дней. Как только средства поступают на Ваш банковский счет, Вам нужно войти в QIWI кошелек, на балансе кошелька у Вас уже будут средства 108 600 рублей заблаговременно Вами внесенные. Выбираете раздел счета к оплате и самостоятельно оплачиваете выставленный QIWI банком счет на сумму 108 600 рублей за оказанную услугу перевода. В этой ситуации мы выступаем гарантом между Вами и QIWI-банком, то есть, банку гарантируем, что баланса Вашего QIWI-Кошелька достаточно для оплаты комиссии, а Вам гарантируем, что счет, выставленный QIWI-Банком, Вы оплатите только после того как QIWI-Банк осуществит перечисление по Вашим реквизитам. Получается своего рода протекция платежа — Ваша защищенность, заключается она в том, что если банк по каким либо причинам не осуществит перечисления денежного эквивалента, Вы можете средства из QIWI кошелька перевести обратно на свой банковский счет. В случае получения денежного вознаграждения, Вам все равно необходимо будет явиться к нам в компанию для проведения мероприятия, вручения документов, подтверждающих стоимость приза 27 сентября. Согласно условиям Акции, отказаться от приза в пользу денежного вознаграждения Вы можете только в регистрационный трехдневный срок."
Здравствуйте! Ваши сомнения вполне понятны, если учесть, что скорее всего ваша супруга не участвовала ни в каких акциях и не могла ни с того, ни с сего выиграть автомобиль и при этом еще успеть от него отказаться в пользу денежного вознаграждения. По всем составляющим компонентам, вас просто хотят обмануть. Во-первых, все лотереи стоят на контроле у государства, если она проводится на общих основаниях, то есть, любой желающий имеет право ознакомиться со всей информацией о лотереи и при желании в ней поучаствовать, я отмечу два слова «при желании» и « поучаствовать», это основные слова, которые должны находиться в правовом поле. Если человек не хотел или не участвовал в лотереи, то он никак не мог ничего выиграть. Что касается нормативной базы, то вам в помощь закон о лотереях, за номером 138. В статье 6.1 прямо говориться, что лотереи через интернет строго запрещены, а у вас получается, лотерея прошла через интернет, раз вы играл номер сотового телефона вашей супруги. Это еще один факт, который уличает мошенничество. Ничего переводить даже и не думайте, тем более, что перевести вам деньги предлагает вообще какой-то посредник, даже не организатор самой лотерее и я в первый раз вижу, что налоги платятся подобным образом. Если вы хотите уличить мошенников и сами убедиться в том, что это чистой воды жульничество, постарайтесь найти ту контору, которая якобы разыгрывала автомобили и вы убедитесь, что сделать это невозможно, потому что никакой организации и в помине нет, а если и есть, то подставная, которая и знать не знала, что ее название использовалась в мошеннических действиях. Я вам рекомендую обратиться в правоохранительные органы с заявлением о таком сообщении пришедшем на телефон вашей супруги, тем самым вы сможете предупредить полицию, что появился новый метод мошенничества, а полиция уже предупредит об этом большее число граждан.
Бесплатная консультация
Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633
Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213
Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387
Проведение лотереи в современном мире становится все более повседневной вещью. Практически каждый день можно найти десятки действующих розыгрышей каких-либо вещей или лотереи, где можно выигрывать большие суммы денежных средств или имущество. Некоторые организаторы используют эту возможность для привлечения потребителей к своему продукту, некоторые акции закреплены государством и не несут в себе цель заработать на людях. Однако, независимо от этого относительно проведения разного рода акционных предложений и розыгрышей существует целый свод правил, которые регламентируются на законодательном уровне. Далеко не каждый желающий стать организатором знает об этих правилах и что за их несоблюдение можно понести административную ответственность в виде миллионных штрафов. Именно поэтому мы хотели бы рассказать об этом моменте подробнее. О том, как правильно проводить розыгрыши призов, какой тактики лучше всего придерживаться и что может повлечь за собой отказ от соблюдения норм закона, расскажем далее.
Проведение лотереи, как мы уже сказали, закреплено нормами закона, которые обязательны к соблюдению всеми без исключения. Однако, перед углублением во все юридические термины следует разобрать ситуацию поверхностно. Итак, начнем мы именно с этого.
Сама по себе лотерея подразумевает собой розыгрыш призового фонда, который заранее оговаривается организаторами. При этом с условиями проведения розыгрыша и становления его участником должен иметь право ознакомиться каждый. Основное правило здесь – покупка билета. При покупке специального лотерейного билета лицо получает индивидуальный номер, который вполне может быть выигрышным.
Проведение лотереи с юридической точки зрения выглядит гораздо сложнее. В первую очередь, совершенно любая лотерея подлежит государственной регистрации. Без этого организатор будет должен понести административную ответственность.
Второй не менее важный момент – срок выдачи разрешения на проведение розыгрыша. На данный момент он составляет 5 лет. В течение этого времени акция уже должна завершиться, а все призы должны быть выданы победителям.
Третий момент – сама регистрация конкурса в государственных инстанциях.
Проведение розыгрыша такого типа включает в себя несколько этапов, составляющих полноценную регистрацию акции. Первый этап – составление заявления на проведение розыгрыша. Одно только оно вполне может выводиться в отдельный раздел, ведь уже тут можно обнаружить десятки неоднозначных вопросов. Мы же не станем разбирать все из них, а лишь обозначим критерии, которые обязательно должны быть указаны в документе и дополнительные бумаги, подлежащие обязательному прикреплению:
Важно! Вышеназванный список документации является итоговым и не подлежит изменению. Нельзя требовать чего-то большего от организатора.
Проведение розыгрыша при наличии каких-либо нарушений строго запрещается, а организаторы привлекаются к административной ответственности. В данном случае речь идет о денежном штрафе в размере до 500000 рублей.
Кроме того, стоит выделить и ответственность, которая предусматривается за несвоевременное отчисление денежных средств в пользу победителей. Тогда же организаторы обязаны выплатить штрафные санкции в размере до 5000 минимальных размеров оплаты труда.
Получите юридическую консультацию онлайн по "проведение лотереи" на портале "Мой-Юрист"
По "проведение розыгрыша" Вас готовы проконсультировать наши профессиональные юристы из Москвы, из Санкт-Петербурга, а также других городов России
Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут
не нашли что искали?