Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Имеет ли право собственник продать жилое помещение, в котором проживает и зарегистрирован несовершеннолетний, предоставив ребенку жилье в новом доме и выселив законного представителя?


вопрос

Мы с женой прожили в браке почти двадцать лет. Жили дружно, много работали, на заработанные деньги приобрели трехкомнатную квартиру. Поскольку времени ходить по инстанциям и заниматься оформлением документов не было, то мы решили, что право собственности оформит на себя мама жены. Она наш единственный родственник и, в принципе, мы всегда ей доверяли. Теща с нами не проживала, мы же все фактически проживаем и зарегистрированы в этой квартире. Недавно жена умерла и наш несовершеннолетний сын остался на моем попечении. Незадолго до своей смерти, жена попросила тещу снять со счета все деньги, которые мы откладывали на протяжении многих лет и выдала ей доверенность. Она знала, что скоро умрет и решила это сделать, что бы мы не дожидались вступления в наследство. В общей сложности на счетах находилось порядка полумиллиона рублей. Теща деньги сняла, но всю сумму перевела на свой счет, якобы для обеспечения будущего нашего сына. Кроме того, после смерти жены она решила продать нашу квартиру и купить новую, прописав туда только себя и моего сына. Получается, что я останусь совсем без жилья. Но ведь другого недвижимого имущества у меня нет. Я порядочный человек, вредных привычек не имею, работаю, воспитываю сына и все заботы о нем лежат на мне, поэтому о лишении родительских прав речь пока не идет. Имеет ли она право совершить эту сделку и выселить меня из квартиры? Как я и сын можем получить свою долю из той суммы, которую сняла теща со счетов жены?

Выселение из жилого помещения г. Москва
регистрация по месту жительства договор купли-продажи недвижимого имущества законный представитель несовершеннолетнего выселение из жилого помещения Органы опеки и попечительства


Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?