Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Работа без оформления трудового договора: как получить зарплату?


Задержка выдачи заработной платы г. Москва

Здравствуйте я проработал в организации 9 месяцев.Профессия Водитель автобуса,перевозил людей.Оформить меня обещали всё это время по договору,так и не оформили.Пойдём дальше,задолжность сначала составляла 1 месяц,медленно перетекло к 3 месяцам.Сил больше не было терпеть Сказал ,что отработаю 14 дней и уйду. На всякий случай путёвки за последний месяц не сдавал предупредив своё начальство что отдам после погашения задолженностей и на всякий случай собрал подписи у людей которых перевозил(35чел.) подтверждающий тот факт что я работал у них.Задолженность на тот момент составляла 55000 руб.Прошёл месяц я уже не работал.Напомнил о себе,мне с большим трудом перечислили 30.000руб. Сказали через две недели остальные 25.000руб..Прошло 1.5. месяца тишина трубку не берут.На работу они набирают большинство пенсионеров.Работают они и по сей день живя надеждой.(я не пенсионер)Договоры не заключают не с кем.Иногда идут угрозы в мой адрес если пожалуюсь. Что делать я не знаю куда жаловаться?




Работа без оформления трудового договора: как получить зарплату? - консультация юриста

ответ

Ирина Захарова

Заказать звонок

24 Марта 2018

Здравствуйте! Трудовое законодательство защищает интересы и нарушенные права тех граждан, у которых заключены трудовые отношения между работником и работодателем. Только с помощью трудового договора вы сможете доказать в трудовой инспекции, что вы осуществляли трудовую деятельность и что работодатель вам задерживает зарплату. Кстати, 14 дней вы вообще могли не отрабатывать, так как по закону, вы вообще не были трудоустроены. Вы можете обратиться в суд, и попробовать доказать свою фактическую занятость, но для этого необходимы неопровержимые доказательства, подписи 35 человек, это лишь маленькая часть этих доказательств, так же должны подтвердить и другие люди, которые с вами работали, что вы на самом деле водили автобус этой организации. Сразу скажу, что выигрыш по этому делу очень минимальный, так как ваш работодатель может показать свою бухгалтерию, призвать в качестве свидетелей кадровых сотрудников, которые будут говорить, что вас никогда не принимали на работу в эту организацию и о вас никто не знает. Если будет доказано, что вы на самом деле фактически работали у этого работодателя, то ему грозят большие штрафные санкции, начиная за не выплату зарплат и заканчивая уходом от налогов. Поэтому вы сами понимаете, что в суде все развернется ни на жизнь, а на смерть. Что касается угроз, то реализовать они их не могут, поэтому переживать вам нечего. Если вы не хотите направлять исковое заявление в суд, то вам придется довольствоваться только той суммой, которую вы уже получили от этого работодателя и на этом, разор ситуации будет закончен. Поэтому решайте сами, как вам лучше поступить, обратиться в суд, за оставшимися деньгами и попробовать их отсудить или остаться при уже перечисленных деньгах и вопрос больше не поднимать.

советы юристов

Трудовые правоотношения в РФ регламентируются нормами Трудового кодекса РФ, но это происходит только лишь тогда, когда трудовой договор оформлен официально. К сожалению, сегодня очень часто практикуется принятие на работу без оформления трудовых отношений. Как можно доказать факт трудоустройства? Как бороться с задержкой заработной платы? Куда можно жаловаться? Все эти вопросы рассмотрим ниже.

 

Работа без оформления трудового договора

 

Согласно нормам ст.56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Работа без оформления трудового договора - это как игра без правил. Человек лишен каких-либо прав, а работодатель по сути не имеет никаких официально утвержденных обязанностей перед сотрудником, который по сути не вступил в официальные трудовые отношения с организацией. В таком случае отношения между работником и работодателем строятся по принципу совести, то есть человек реально может получать заработную плату.

Основные недостатки трудоустройства без оформления трудового договора:

  • риск неполучения заработной платы;
  • отсутствие отпуска;
  • не идет общий и страховой стаж, который нужен для оформления пенсионных выплат в будущем.

 

Трудовой кодекс: задержка заработной платы

 

Трудовой кодекс в вопросе задержки заработной платы категоричен. Согласно нормам ст.142 ТК РФ в случае возникновения задолженности по заработной плате сроком более 15 календарных дней штатные сотрудники имеют право не выходить на работу до полного погашения заработной платы. Не допускается приостановка работы:

  • во время чрезвычайного и военного положения;
  • государственными служащими;
  • сотрудниками предприятий энергетики, водо-, тепло-, газоснабжения, скорой медицинской помощи и других экстренных служб.

ВАЖНО!!! Работник обязан сообщить работодателю про свой невыход на работу в связи с невыплатой заработной платы свыше 15 календарных дней в письменной форме, иначе невыход будет классифицироваться как прогул. Заявление желательно подготовить в 2 экземплярах, чтобы один сдать в канцелярию, а на втором секретарь поставит штамп с входящим номером заявления.

Согласно нормам ст.236 ТК РФ в случае задержки выплат заработной платы и других обязательных платежей (при увольнении, отпускные и т.д.) работодатель обязан выплачивать работнику пеню в размере 1\150 части ключевой ставки Центробанка на момент возникновения задолженности.

 

Задержка зарплаты: куда жаловаться анонимно

 

На предприятии происходит задержка заработной платы. Куда жаловаться анонимно? Такие жалобы возможно направлять с помощью звонков в прокуратуру и инспекцию по труду. После поступления данной информации может быть организована внеплановая проверка состояния выплаты заработной платы на предприятии. На основании результатов проверки каждый желающий сотрудник сможет написать индивидуальное заявление о задержке выплаты ему заработной платы, которое будет рассмотрено и будут приняты соответствующие меры реагирования по нормам трудового, административного или уголовного законодательства.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Задержка выдачи заработной платы Город не указан
Задержка выдачи заработной платы г. Москва
Задержка выдачи заработной платы Город не указан
Задержка выдачи заработной платы Город не указан

не нашли что искали?