Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Если в уголовном процессе по обвинению в угрозе убийством потерпевшая заявила об отказе от претензий, какую меру наказания могут назначить подсудимому при наличии у него непогашенной судимости?


вопрос

Я являюсь несовершеннолетней, недавно вышла замуж и родила ребенка. На нашей свадьбе мой муж ударил девушку. Она написала заявление в полицию и обвинила его в нападении на нее с ножом. В отношении мужа возбудили уголовное дело по обвинению в угрозе убийством. Муж утверждает, что эта девушка первая напала на него и расцарапала лицо, в ответ он ударил и разбил губу, но никакой угрозы убийством не было. Правдивость его показаний подтвердила экспертиза на детекторе лжи. Девушка от прохождения экспертизы отказалась. Сейчас мужу предъявили обвинение и через неделю должно состояться судебное слушание. Потерпевшая сообщила, что уезжает в отпуск и на процесс не явится, но что она направила в суд заявление об отказе от претензий. Проблема в том, что у мужа уже есть непогашенная судимость. Какую меру наказания ему могут назначить?

Уголовное право г. Москва
определение меры наказания судимость угроза жизни и здоровью заявление в правоохранительные органы привлечение к уголовной ответственности


Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?