Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Пьяное вождение


Обжалование протоколов и постановлений г. Рязань

Знакомый попал в неприятную ситуацию. ехал выпивший за рулем.его остановили сотрудники ДПС. дверь заклинило.машина старая. прежде чем успел открыть дверь сотрудники разбили стекло вытащили из автомобиля и начали избивать. в ходе этого водитель получил травмы и попал в больницу. после чего сотрудники полиции завели уголовное дело и вменяют ему сопротивления и нанесение им пару синяков сотрудником.при этом у водителя сотрясение мозга перелом ребер многочисленные ссадины и ушибы. при этом дело завели спустя 5 месяцев. и то после того как они узнали что он сделал судебно медицинскую экспертизу. на данный момент дело находится в следственном комитете на работу к нему и жене приезжают сотрудники полиции оказывают давления на него через начальство чтоб он признал вину. заслуженное наказание за пьяное вождения он уже понес.




Вождение в пьяном виде - консультация юриста

ответ
24 Марта 2018

Здравствуйте! Пьяное вождение - это злостное нарушение. Я с вами полностью согласна в том, что если человек нарушил закон, то и судить его должны в соответствии с законом. Вождение в алкогольном опьянении не только запрещается, но и строго карается. На начала 2017 года были внесены новые поправки, которые еще более ужесточают подобное поведение водителей, но есть наказание, которое прописано в законе и отвечать человек будет по закону, если даже ему придется сесть в места не столь отдаленные. Применять действия насильственного характера сотрудники ГИБДД не имели ни малейшего права, ни как сотрудники, ни как простые граждане своей страны. Очень хорошо, что ваш знакомый не растерялся и сделал медицинское освидетельствование по нанесенным побоям, как бы водитель не сопротивлялся сотрудникам полиции, такие травмы, о которых вы написали в обращении, он никак не мог получить пусть и при сопротивлении при задержании. Так как возбуждено уголовное дело по данному инциденту и оно уже передано в следственный комитет, задача вашего знакомого состоит в том, чтобы не дать делу закрыться, так как налицо не просто нарушение, а избиение сотрудниками ГИБДД гражданина РФ. Подключите к этому делу общественность, если станет понятно, что сотрудникам все будет сходить с рук. Помимо этого, важно не только добиться прямого наказания, но и получить с этих сотрудников материальный и моральный ущерб. Вашему знакомому будет не холодно, ни жарко, если таких людей из ГИБДД уволят, а вот получить материальную компенсацию, он хотя бы как –то восстановит свое здоровье не за свой счет. Что касается прессинга со стороны сотрудников, то решить вопрос этот можно очень просто. В следующий раз, пусть ваш знакомый запишет разговор на диктофон и сделает пару снимков на телефон, чтобы доказать, что проблема имеет место быть, а после, прямой дорогой пусть направляется на прием в прокуратуру, и уже там удут разбираться непосредственно снова с сотрудниками ГИБДД.


Бесплатная консультация

Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633

Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213

Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387


Задать вопрос Заказать документ

вождение в пьяном виде - советы юристов

Пьяное вождение является злостным нарушением правил дорожного движения на территории российского государства. Наказание за соответственное противоправное деяние также является достаточно серьёзным.  

Вождение в пьяном виде встречается достаточно часто на территории Российской Федерации. В 2019 году за данное нарушение установленных норм законодательства российского государства предусмотрен штраф.

Важно! В соответствии с административным законодательством российского государства водитель может быть лишён водительского удостоверения. Также нарушитель будет обязан выплатить крупный штраф.

 

Пьяное вождение в России

 

Пьяное вождение встречается достаточно часто не только на территории России, но также и на территориях иностранных государств. Законодательство Российской Федерации борется с соответствующими нарушениями путём привлечения граждан, нарушивших закон, к более суровой ответственности.

Вождение в пьяном виде не допустимо. Законодательством Российской Федерации предусмотрена определённая норма допустимого опьянения за рулём.

Важно! Согласно установленной норме российского законодательства допускается 0,16 промилле на 1 литр воздуха.  

Важно понимать, что наказание для собственника транспортного средства будет назначено даже при том основании, что за рулем находился не он. Законодательство в данном случае устанавливает ровно ту же ответственность, как если бы автомобиль вёл непосредственно сам владелец.

Для того, чтобы получить водительское удостоверение обратно, в соответствии с установленным требованиями законодательства российского государства, гражданам потребуется сдать теорию в ГИБДД, а также погасить ранее назначенный штраф в полном размере.

 

Вождение в пьяном виде: ответственность

 

Вождение в пьяном виде несёт за собой привлечение нарушившего закон лица к административной ответственности. Однако, при определённых обстоятельствах гражданин может быть привлечён к уголовной ответственности.

Пьяное вождение имеет некоторые особенности в соответствии с установленными нормами законодательства Российской Федерации. Так, если гражданин привлекается к ответственности впервые, то наказание будет суровым. Помимо лишения водительского удостоверения на гражданина будет наложен административный штраф.

Какая ответственность предусмотрена административным законодательством российского государства за вождение в пьяном виде:

  •          Лишение водительских прав на срок от полутора до двух календарных лет.
  •          Назначение административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Какая ответственность предусмотрена уголовным законодательством Российской Федерации за вождение в пьяном виде:

  •          За нанесение тяжкого вреда здоровью – лишение свободы до четырёх календарных дней, либо назначение принудительных работ на срок до трёх календарных дней, а также лишение водительского удостоверения на срок до трёх календарных лет.
  •          За смерть человека при дорожно-транспортном происшествии – лишение свободы на срок до семи календарных лет, а также лишение водительских прав на срок до трёх календарных лет.
  •          За гибель более двух людей при ДТП – лишение свободы на срок до девяти календарных лет, либо назначение принудительных работ на срок до пяти календарных лет, а также лишение водительского удостоверения на срок до трёх календарных лет.

Также законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за повторное нарушение установленных правил дорожного движения при нетрезвом вождении транспортного средства:

  •          Лишение человека водительского удостоверения на срок до трёх календарных лет.
  •          Наложение штрафа в размере до 300 000 рублей.
  •          Лишение свободы до двух календарных лет.
  •          Назначение принудительных работ на срок до двух календарных лет.
  •          Назначение обязательных работ на срок до двадцати календарных дней.

Важно! Повторным нарушением правил дорожного движения признается то, которое осуществилось второй раз за один календарный год.

Если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, то обращайтесь за получением личной консультации к квалифицированному специалисту. Он проведёт для Вас более детальный разбор конкретно по Вашему вопросу в режиме телефонного звонка.

Для получения индивидуальной консультации по телефону, отправляйте прямо сейчас свою заявку на официальном сайте Мой Юрист, заполнив специальную форму.

Получите юридическую консультацию онлайн по "пьяное вождение" на портале "Мой-Юрист"

По "вождение в пьяном виде" Вас готовы проконсультировать наши профессиональные юристы из Москвы, из Санкт-Петербурга, а также других городов России



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Обжалование протоколов и постановлений г. Ростов-на-Дону
Обжалование протоколов и постановлений г. Краснодар

не нашли что искали?