Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Работа по совместительству: трудовая книжка


Трудоустройство г. Кизилюрт

Здравствуйте. Я работаю участковым врачом на ставку. И периодически беру дежурства в стационаре в той же организации. В стационаре я работаю не по совместительству(просто 1-2 дежурства в месяц в виде подработки). В декабре собираюсь уйти в декрет,повлияют ли эти выплаты на сумму декретных? И еще вопрос:если взять 0,5 ставки в стационаре и работать по совместительству увеличится ли выплата по декрету,и если я там не успею отработать 6 месяцев,и перед декретом уйду в отпуск на основной работе,могут ли мне начислять и отпускные за совместительство авансом?




Договор работы по совместительству - консультация юриста

ответ
24 Марта 2018

Здравствуйте! Работа по совместительству: трудовая книжка должна соответствовать закону. Вы сами в своем обращении указали, что работаете по основному месту работы врачом на ставку, то есть у вас в трудовом договоре написано, что вы, к примеру, приняты на работу врачом-терапевтом. Все, больше никаких документов о том, что вы осуществляете еще какую-нибудь трудовую деятельность в этом учреждении в отделе кадров нет. Я не знаю, как вам оплачивают ваши дополнительные дежурства, то есть, как они проходят по бухгалтерии, но по закону, вы работаете только тем врачом, которого приняли кадры на работу. Поэтому, если вы собрались в декретный отпуск, то отпуск и все расчеты будут исходить исключительно от вашей зарплаты, которую вы получаете, как врач одной должности. То есть, если в трудовом договоре указано, что вы приняты на зарплату в 20000 рублей, то все пособия будут исчисляться исходя из этой суммы и справку 2-НДФЛ вам тоже дадут только исходя из вашей основной зарплаты, без всяких подработок. Вашу деятельность, опираясь на законодательство можно определить как, работа на официальную зарплату и подработки, так называемый в народе, калым. Но только ваша зарплата будет иметь место при всех расчетах. Вы не можете, к примеру, обратиться в банк за кредитом и сказать, что помимо вашего основного заработка, у вас есть подработки, за которые вам тоже платят, для банка нужно будет предоставить конкретный ваш доход, который может быть подтвержден только справкой 2-НДФЛ. Если бы у вас было оформлено совмещение, то есть, вы официально получали бы деньги за совмещение, то тогда можно было бы уже говорить о том, что эти деньги так же бы учитывались при оформлении вам пособий и выплат. Так что рассчитывайте только на свою официальную зарплату, без подработок.


Бесплатная консультация

Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633

Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213

Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387


Задать вопрос Заказать документ


Договор работы по совместительству - советы юристов

Работа по совместительству: трудовая книжка предоставляется при трудоустройстве. Все вносимые в данный документ отметки должны соответствовать предусмотренным нормам законодательства Российской Федерации.

Договор работы по совместительству также должен быть оформлен в сопровождении со всеми нормами законодательства российского государства.

Важно! Работа по совместительству должна пройти процедуру оформления строго в том порядке, которые предусмотрен трудовым законодательством Российской Федерации.  

Работа по совместительству: трудовая книжка в России

 

Работа по совместительству: трудовая книжка хранится у работодателя до тех пор, пока работник не решит разорвать трудовое соглашение. Это является обще обязательным пунктом при совершении процедуры увольнения.

Договор работы по совместительству имеет определённый ряд особенностей. Все они упомянуты в трудовом законодательстве российского государства.

Какие характерные особенности имеет трудовой договор по совместительству:

  •          Должность трудоустраивающегося работника может полностью совпадать с должностью по прежнему месту работы. Это не запрещается законодательством российского государства.
  •          В соглашении с совместителем должна быть сформулирована информация о том, что соответствующая работа не является для устраивающегося сотрудника основной.
  •          Трудовое соглашение с работником может быть оформлено на определённый срок, если сотрудник и работодатель согласны – в данном случае будет необходимо зафиксировать условие о том, что документ является заключенным на конкретный срок. Например, сотрудник может быть трудоустроен на место той сотрудницы, которая ушла в декретный отпуск – в этом случае трудовые отношения будут оформляться на период до появления на работе этой сотрудницы.
  •          Соглашение об осуществлении труда может содержать в себе информацию о сроке, который отводится на испытание.
  •          Обще обязательным условием, которое предусматривает трудовое законодательство российского государства является о том, что сотруднику определено неполное время для осуществления труда.
  •          Договор работы по совместительству содержит сведения об оплате труда сотрудника. Данная информация должна быть в обязательном порядке установлена в пропорциональной форме.

Наши квалифицированные специалисты рекомендуют обратить Ваше внимание на следующую информацию о трудовой книжке по совместительству:

  •          Запись в трудовую книжку может быть внесена исключительно по добровольной просьбе непосредственно самого работника. Во избежание негативных последствий лучше соответственное согласие оформить в письменной форме.
  •          Вносить какие-либо записи в трудовую книжку имеет право только работодатель, который закреплен по основному месту работы сотрудника.
  •          Записи могут быть зафиксированы в соответственный документ только на тех основаниях, которые были предоставлены в виде копий приказов или справок.
  •          Если труд по совместительству был осуществлен ещё до того, как была внесена соответствующая запись в трудовую книжку о приеме гражданина на основное место работы, то её всё равно можно внести в документ.
  •          При указании соответствующей записи в трудовую книжку работника обязательно необходимо упомянуть, что работник выполнял труд по совместительству.
  •          Заверить в официальном порядке соответственную запись необходимо печатью основного работодателя.

 

 

Договор работы по совместительству – как оформить

 

Договор работы по совместительству оформляется в соответствии с предусмотренными нормами законодательства Российской Федерации. Глава 44 ТК РФ регулирует особенности работы по совместительству.

Работы по совместительству: трудовая книжка должна соответствовать порядку оформления. Все записи вносятся перьевой ручкой одного цвета, а любые сокращения недопустимы.

Работа по совместительству не могут совершать следующие лица:

  •          Лица, которые на момент трудоустройства не достигли совершеннолетия.
  •          Лица, которые трудоустроены с вредными условиями труда.
  •          Лица, который трудоустроены на основной ставке с опасными условиями труда.
  •          Водители транспортных средств.

Если у Вас остались вопросы, то ответы на них Вы можете получить, обратившись к специалистам на официальном сайте Мой Юрист. Для этого заполните и отправьте соответственную заявку.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?