Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Процедура оформления документов для РВП


Разрешение на временное проживание г. Москва

Уважаемый, добрый вечер! У меня есть один вопрос к Вам, искренне надеюсь что Вы поможете мне. Ситуация выглядит следующим образом: Я, гражданин Черногории, бывшая жена является гражданкой РФ.У нас есть маленький ребенок который также гражданин РФ, который родился на территории РФ и который живет со своей матерью в РФ. Я хочу жить рядом с моим ребенком, поэтому мне необходим РВП.
Скажите мне, пожалуйста:
1.Я могу вообще получить РВП, если я не в браке с бывшей женой но мой сын является гражданином РФ?
2. Могу ли я получить РВП в отношении, что у меня нет своего дома в России (я могу сделать регистрацию по месту жительства, например, в гостинице, в общежитии или так, что буду снимать квартиру?
3. У меня будут проблемы ввиду отсутствия постоянной работы в РФ?




Оформление РВП - консультация юриста

ответ

Иван Смирнов

Заказать звонок

24 Марта 2018

Здравствуйте! Получить разрешение на временное проживание в РФ может каждый желающий иностранный гражданин в пределах установленной ежегодной квоты. Очень хорошо, что у вас есть ребенок, который является гражданином РФ, если квота будет исчерпана, то у вас будет возможность подать документы вне квоты, именно по этому основанию. Как только вы пересечете границу с РФ и въедете в нее, вам нужно будет оформить постановку на миграционный учет и сделать вы это должны будете в течение 7 дней. Постановка на миграционный учет оформляется сразу на 90 суток Но так как РФ и Черногория имеют визовый режим въезда, вам нужно будет вначале оформить визу и только потом по приезду в РФ встать на миграционный учет. Только учтите, что срок пребывания ваш будет проставлен согласно действию визы. Заранее продумайте где вы остановитесь, так как по этому адресу вам нужно будет и оформить миграционный учет. Вы правильно заметили, то это можно сделать и в гостинице, если вам позволяют средства оплачивать столь длительное пребывание. Но для подачи документов на РВП вы уже должны знать предполагаемый адрес, где в дальнейшем вы будете проживать, этот адрес вам нужно будет вписать в заявление, которое вы будете подавать на РВП, и по этому адресу вы будете зафиксированы в паспортном столе до окончания срока действия РВП. Что касается устройства на работу, то самое главное, что ваше трудоустройство носило официальный характер. После РВП можно будет подать документы на вид на жительство, но при условии, что у вас будут легальные доходы на территории РФ. По закону вы должны себя сами обеспечивать, не прибегая к помощи государства. По РВП можно работать без оформления разрешения на работу.


Бесплатная консультация

Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633

Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213

Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387


Задать вопрос Заказать документ


документы для оформления рвп - советы юристов

Оформление РВП представляет собой важную процедуру, которая позволяет иностранным гражданам поселиться на территории России. Совершенно не имеет значения, какова причина переселения, ведь необходимо удовлетворять другим не менее важным параметрам. Однако, процесс получения временного разрешения осложнен необходимостью сбора пакета документов, составлением заявления на его получение и другими аналогичными этапами. Далее мы расскажем о том, как регламентируется получение РВП по законодательству РФ, как сделать все правильно и что делать после получения разрешения.

Документы для оформления РВП – перечень и места получения

Документы для оформления РВП регламентируются 115 Федеральным Законом. Однако, сразу стоит сказать, что он может видоизменяться согласно возникновению индивидуальных обстоятельств, которые потребуют дополнительную документацию. Основной перечень:

  •         Самое первое, что потребуют государственные учреждения, будет заявление на получения разрешения. Это основной документ, к которому впоследствии прикрепляются остальные, дополнительные бумаги;
  •         Стандартные фотографии, прикрепляющиеся к заявлению в количестве двух штук. Если человек не обладает гражданством, то придется принести три фотографии, где последняя приклеивается на выдаваемый документ;
  •         Доказательства отсутствия судимостей. Требуется к прикреплению только в тех случаях, когда мигрант прибывает на визовой основе. Также, обязательно, чтобы полученная справка была заверена у нотариуса, а также была переведена на русский язык;
  •         Справка об отсутствии неправомерных зависимостей, вроде употребления наркотических веществ, а также медицинское свидетельство об удовлетворительном состоянии здоровья (мигрант не болеет ВИЧ и тому подобными заболеваниями);
  •         Национальный паспорт и заграничный паспорт. В том случае, если лицо не обладает гражданством, то по законодательству придется провести дополнительную процедуру идентификации его личности;
  •         Доказательства права на проживание в стране, из которой лицо прибыло;

Важно! Обязательно к подаче только тем мигрантам, ранее находившемся не в том государстве, поданными которого они являются.

  •         Доказательства владения русским языком. Вовсе не обязательно предоставлять какую-либо письменную справку, говорящую об этом. Однако, важно понимать русскую речь и отвечать соответственно на этом же языке;
  •         При заключении брачных уз понадобится предоставить свидетельство о браке и паспортные данные супруги;

Важно! Если брак был заключен с гражданином Российской Федерации, то по законодательству ему не требуется выделять отдельное место по квоте, он проходит без очереди.

  •         Чек о выплате государственной пошлины. На данный момент ее размер составляет 1600 рублей;
  •         Миграционная карта.

Документы для оформления РВП, как мы уже сказали, могут изменяться в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Процедура оформления РВП

Оформление РВП строго регламентируется законодательством. В первую очередь необходимо уточнить, не превышена ли установленная квота. Для определенного региона России установлена определенная квота, которая ограничивает количество поступающих мигрантов. Если их количество превышает допустимые рамки, то заявления прекращают принимать до следующего периода, когда ограничения снимаются. Если же вы успели написать прошение, то можно переходить к следующим этапам:

  •         Документы для оформления РВП мы уже назвали выше. Соберите их в зависимости от изначальных обстоятельств, после чего потребуется направить пакет документации в ГУВМ МВД;
  •         Если ошибок не было найдено, то можно переходить к оформлению РВП и процедуре дактилоскопии.

На первый взгляд кажется, что получения РВП достаточно для спокойного проживания в стране. На самом деле разрешение выдается на определенный срок, которые равен трем годам. Также, он может быть понижен в зависимости от срока визы. После получения разрешения необходимо получить прописку по месту нынешнего жительства, затем получить ИНН. На этом основные процедуры завершаются, нужно лишь не забывать ежегодно оповещать государственные учреждения о факте своего пребывания на территории страны.  

Оформление РВП без квоты – какие категории мигрантов обладают этой возможностью

Оформление РВП действительно может проходить без учета квоты и на данный момент список причин достаточно широк:

  •         Лицо проживало на территории бывшего РСФСР, а также являлось гражданином Советского Союза;
  •         Рождение на территории Российской Федерации;
  •         Наличие инвалидности или детей, являющихся гражданами РФ;
  •         Наличие родителя пенсионного возраста, являющегося поданным РФ;
  •         Лицо является несовершеннолетним, а также его родители – поданные страны. В данном случае будет достаточно и одного родителя.

Мы перечислили лишь основные причины получения РВП без квоты, которые устанавливаются законом. Более подробно об этом можно узнать перед написанием заявления.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?