Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Обязан ли работник компенсировать работодателю затраты на свое обучение в случае увольнения по собственному желанию?


Социальные гарантии и компенсации работникам г. Екатеринбург

Я был работником у индивидуального предпринимателя. Работодатель направил меня на курсы повышения квалификации, оплатив при этом стоимость обучения. Мы заключили договор, в соответствии с которым, после прохождения обучения я должен отработать у предпринимателя еще год, либо, в случае увольнения по собственному желанию, компенсировать работодателю полную стоимость обучения. Через пять месяцев я решил уволиться. Несколько дней не выходил на работу и когда предоставил руководству заявление об увольнении, то мне сказали, что я должен внести в кассу стоимость обучения. В противном случае пригрозили уволить за прогулы. Есть ли у меня основания для признания вышеуказанного договора недействительным в судебном порядке?



договор на обучение увольнение по собственному желанию договор на обучение

Обязан ли работник компенсировать работодателю затраты на свое обучение в случае увольнения по собственному желанию? - консультация юриста

ответ

Ирина Захарова

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Трудовые отношения, связанные с нормированием обучения работника, регулируются ст. 198 -208 Трудового кодекса. Согласно положениям данных статей, работодатель обязан заключить с работником ученический договор, таким образом, чтобы условия по нему не противоречили действующему законодательству. К важным условиям относится, в том числе срок в течение которого работник обязан отработать после прохождения обучения. Как правило, такое обучение оплачивается работодателем. В свою очередь за работником закреплена обязанность выплатить работодателю стоимость обучения в случае отказа без уважительных причин от дальнейшей трудовой деятельности. Причем работник должен произвести возмещение с учетом отработанного времени, пропорционально. Такое правило установлено статьей 249 кодекса. Если настаивать на том, что договор на прохождение обучения является недействительным, при защите своих прав в судебном порядке необходимо обосновать свою позицию. Для этого необходимо доказать в суде, что какое-либо существенное условие в данном договоре противоречит действующему законодательству и ставит работника в худшие условия, по сравнению с условиями предусмотренными законом. Статьей 199 закреплены обязательные положения подлежащие отражению в таком договоре, к ним относятся сведения о сторонах договора, будущая квалификация ученика, обязанности работодателя по условиям обучения, так же установлены обязанности работника о сроках для после его прохождения, время и оплата в период обучения. В том, случае, если даже вас уволят за прогулы по основаниям статьи 81 кодекса, то работодатель все равно имеет право взыскать с вас в судебном порядке расходы по обучению, пропорционально отработанному времени.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Социальные гарантии и компенсации работникам Город не указан
Социальные гарантии и компенсации работникам г. Москва
Социальные гарантии и компенсации работникам Город не указан

не нашли что искали?