Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Является ли размещение личных фотографий в социальных сетях нарушением неприкосновенности частной жизни?


Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Москва

Неизвестный человек размещает мои личные фотографии в интернет во всех социальных сетях и рассылает их по всем моим друзьям. Попадают ли его действия под статью 137 Уголовного Кодекса Российской Федерации — нарушение неприкосновенности частной жизни? Кто этот человек, я точно не знаю, есть догадки, но без уверенности. Примет ли у меня следственный комитет заявление, для проведения расследования, розыска этого лица и привлечения к ответственности?



неприкосновенность частной жизни заявление в правоохранительные органы

Является ли размещение личных фотографий в социальных сетях нарушением неприкосновенности частной жизни? - консультация юриста

ответ

Дмитрий Фёдоров

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Действия неизвестного лица, в данной ситуации квалифицируется по статье 137части 1 УК РФ. Так как, фактически происходит распространение сведений о частной жизни лица, составляющие личную или семейную тайну. Что представляет собой для лица эти сведения, определяется самим гражданином, закреплено в Определении, которое вынесено 28.06.2012 No 1253 Конституционным судом. В другом своем Определении вынесенном 09.06. 2005 No 248 суд закрепляет, что область, относящаяся к жизни отдельного гражданина, касается только этого гражданина и не контролируется ни обществом ни государством является частной жизнью. Таким образом, очевидно что в действиях неизвестного лица есть признаки преступления, о чем вы имеете право заявить в правоохранительные органы, которые проведут проверку сообщения о преступлении. Лучше всего сразу при подаче заявления предоставить должностному лицу все имеющиеся у вас сведения, что ускорит процесс установления личности этого лица. Данная категория дел подследственна следователям следственного комитета. Можно так же обратится в полицию, где у вас обязаны принять заявление, и провести проверку. После чего, материал будет направлен в следственный комитет. Все догадки можно будет изложить при даче объяснения в правоохранительных органах. К уголовной ответственности за данное противоправное деяние возможно привлечение лица, старше 16 лет. После проведения проверки в срок до 30 суток произойдет возбуждение уголовного дела, по которому вас признают потерпевшим, либо если состав не будет усмотрен, то в возбуждении уголовного дела должно быть отказано. В любом случае должностные лица проведут все возможные мероприятия по установлению лица.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Краснодар
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Красноярск
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела Город не указан
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Томск

не нашли что искали?