Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Какие выплаты обязан произвести работодатель работнику, находящемуся в декретном отпуске, при ликвидации предприятия?


вопрос

Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, не достигшим трех лет. Мне пришло уведомление с места работы, в котором сообщается, что на нашем заводе сейчас идет процедура ликвидации, поэтому трудовые договоры с работниками будут расторгнуты и нас уволят с выплатой выходного пособия. Считаю, что кроме пособия, предприятие обязано так же выплатить мне компенсацию на период трудоустройства. Но юрист предприятия говорит, что компенсацию выплачивать не будут, только пособие. Является ли позиция работодателя верной? В случае отказа мне в выплате компенсации, куда мне надо обращаться? О чем будет свидетельствовать моя подпись в уведомлении: о том, что я ознакомлена или о том, что согласна с выплатой только выходного пособия?

Социальные гарантии и компенсации работникам г. Москва
ликвидация юридического лица и ИП декретный отпуск выплаты и компенсации при увольнении увольнение по инициативе работодателя


Ответы Юристов

1

Геннадий Кузнецов

19 Апреля 2017

Статьей 81 Трудового кодекса закреплена возможность для работодателя, при ликвидации организации уволить работников любой категории, в том числе и женщин в отпуске по уходу за ребенком. Как и положено работодатель уведомляет письменно об увольнении. Такой порядок установлен статьей 180 кодекса, производится за 2 месяца до предполагаемого увольнения. Работник в течении двух недель должен встать на учет в центр занятости, если за этот период не произошло нового трудоустройства, то работнику выплачивается средняя заработная плата за 2 месяца. По решению центра занятости, если данным органом не предоставлено новой работы может оплачиваться и третий месяц. О чем работодателю предоставляется соответствующая справка из центра занятости. Может возникнуть ситуация, когда вам полагается оплата по происшествии этих двух или трех месяцев, а предприятие на этот момент уже ликвидировалось. В таком случае теоретически возможно подать исковое заявление в арбитражный суд, где ответчиком является налоговый орган. Именно налоговый орган, потому что в нем осуществляется регистрация ликвидации предприятия. В таком случае, при положительном результате оплату производит налоговый орган по решению суда. В частных случаях изменение размера и порядка выплат может быть предусмотрено в коллективном договоре, но только в сторону увеличения таких выплат. При отказе подписывать уведомление работодателем составляется акт, после чего в объяснении причин отказа сотрудник может указать на отсутствие в уведомлении информации о такой гарантии как выплата среднего заработка на период трудоустройства. Обратите внимание что в эту сумму входит выходное пособие за период 2 недели. Такой акт необходим работодателю в случае возникновения спорных ситуаций, при обращении работника суд или в трудовую инспекцию, до окончания процедуры ликвидации.

Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?