Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Какие правовые последствия влечет привлечение иностранного гражданина к уголовной ответственности?


вопрос

Я незаконно, через своих знакомых, сделал себе миграционную карту без пересечения границы Российской Федерации. Теперь в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации за использование заведомо подложного документа. Могут ли мне по этой статье одновременно назначить штраф и арест? Выдаст ли мне потом Федеральная миграционная служба справку, чтобы я мог легально пересечь таможню? В течении какого времени я обязан пересечь границу? Имею ли я право сразу вернуться на территорию Российской Федерации? Повлияет ли судимость, которая у меня будет на получение Разрешения на временное проживание (квота мне уже выделена)?

Разрешение на временное проживание г. Москва
миграционный учет иностранные граждане разрешение на временное проживание (РВП) привлечение к уголовной ответственности


Ответы Юристов

1

Артем Иванов

19 Апреля 2017

Санкция ч. 3 ст. 327 предусматривает наложение одного вида уголовной ответственности, совместно и штраф и арест наложен быть не может. В связи с тем, что арест применяется как основной вид наказания, а штраф - и основной и дополнительный, но для наложения штрафа как дополнительного вида наказания, необходимо прямое указание в статье уголовного кодекса. По ст. 327 УК РФ, наложение и ареста и штрафа не предусмотрено. Вам необходимо иметь на руках решение суда о привлечении к уголовной ответственности при пересечении границы. А так же вы можете обратиться в миграционную службу, где вам предоставят выписку о том, что миграционная карта не выдавалась на ваше имя.
В статье 18.8 КРФ об АП установлена административная ответственность при выявлении нарушений правил для режима проживания в РФ, поэтому во избежание негативных последствий вам нужно как можно быстрее пересечь границу. Имеет значение даже не уплата штрафа по данному правонарушению, а применение к нарушителю административного выдворения.
Что касается разрешения на въезд в РФ, то в части 4 статьи 27 Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматриваются ограничения для граждан других государств, касающиеся наличия судимости, если она не снята, не погашена при совершении преступления с умышленной формой вины в России или в другом государстве, если по Российскому законодательству такое деяние тоже является преступлением.
Основания для отказа на оформление разрешения на временное проживание содержаться в ст. 7 Закона"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". В данном законе нет указания на запрет получения в связи с судимостью по части 3 статьи 327 УК РФ. Но, что касается административной ответственности, так наличие фактов привлечения к ней за правонарушения связанные с нарушением законодательства предусматривающего правила режима пребывания или проживания для иностранных граждан, является основанием для получения отказа. Кроме того, как основание в данной статье указаны такие причины как выезд из РФ в иностранное государство, с целью постоянного проживания, - п. 10, а так же в п. 11 закона указано на нахождение в сроки более 6 месяцев за пределами РФ.

Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?