Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Как правильно выполнить Постановление прокурора о восстановлении сотрудника на работе?


вопрос

Я зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя. Некоторое время назад приняла на работу сотрудника, заключив с ним трудовое соглашение. Через полгода между мной и работником возник конфликт. Он ушел с работы и написал на меня заявление в прокуратуру. В результате проведенной проверки было установлено, что в трудовом соглашении допущены нарушения действующего трудового законодательства. В связи с этим, прокуратура обязала меня принять уволенного сотрудника на работу и выплатить ему заработную плату за весь период с момента увольнения и по настоящий день. Однако, к моменту вынесения Постановления, срок действия трудового соглашения истек. Правомерны ли действия прокуратуры? Имею ли я право не принимать этого сотрудника, ссылаясь на истечение срока действия соглашения?

Защита прав работодателя г. Москва
восстановление на работе увольнение по собственному желанию


Ответы Юристов

1

Станислав Виноградов

19 Апреля 2017

Прокурор имеет право выносить представления об устранении нарушений законодательства, согласно ст. 24 Закона "О прокуратуре РФ", исполнение данных предписаний прокурора обязательно. Необходимо проинформировать органы прокуратуры в срок до 1 месяца об исполнении. Вам требуется подготовить ответ в прокуратуру в надлежащем виде о принятии вами мер по исполнению предписания прокурора, с подробным указанием причин невозможности выполнения. Чтобы обосновать правоту, возможно сослаться на аналогичные ситуации, существующие в судебной практике. Абзац 2 п.60 Постановления Пленума ВС РФ 2004 года «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», разъясняет, что при увольнении сотрудника с должности в сроки противоречащие договору, в суде производится восстановление, если в период, пока судом производится разбирательство уже закончился срок работы по договору, то увольнение признается противозаконным, изменяется дата - указывается день который предусмотрен в договоре как дата окончания, помимо этого в качестве оснований для увольнения - используется фраза "истечение срока договора".
Исковым требованием возможно только произвести взыскание суммы среднего заработка, не полученную за период вынужденного прогула, так же изменить формулировку, указывающую на причину увольнения "по собственному желанию". Прокуратура может расценить неисполнение предписание как правонарушение по статье 19.5 КРФ об АП, которая устанавливает ответственность за невыполнение предписания. При несогласии с предписанием вы имеете право обжаловать его в вышестоящий орган прокуратуры, либо в суде. В независимости от статуса в качестве юридического лица, данное обжалование касается трудовых отношений, поэтому необходимо обращаться в суд общей юрисдикции. Такие заявления направляются в суд со дня получения предписания в период до 3 месяцев.

Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?