Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по налоговому праву

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Статьи по налоговому праву

Налог за аренду квартиры: сколько платят собственники?
Налог за аренду квартиры: сколько платят собственники?

Многие физические лица сдают несколько своих помещений, в этом случае, они обязаны уплачивать налоги. Для этого граждане регистрируются, как юридические лица. Несомненно, есть те, кто пытается укрыться, чтобы не платить государству. Законно ли это?

Налоговый вычет ндфл на ребенка, кто имеет право его получить
Налоговый вычет ндфл на ребенка, кто имеет право его получить

Сколько выделяет бюджет России на помощь родителям в содержании детей? Сумма, требуемая для семьи с ребенком инвалидом. Какое главное условие требуется соблюдать для получения вычета?

Льготы по уплате транспортного налога, кем устанавливаются?
Льготы по уплате транспортного налога, кем устанавливаются?

Категория граждан Российской Федерации, которым предоставляется право не выплачивать налог на транспортное средство. Кто может оформить льготу, какая организация отвечает за это?

Какой налог с продажи машины надо платить?
Какой налог с продажи машины надо платить?

У каждого наступает момент, когда по определенным причинам приходится продавать свой автомобиль. Но мало кому известно, какой размер прибыли придется отдавать государству. В Налоговом кодексе статье 224 подробно расписано, в каких ситуациях, и в каком порядке необходимо оплачивать налог с продажи транспорта.

Налог на участок, определение стоимости

Налог на землю относится к местным платежам. В качестве его плательщика выступает собственник земельного участка; граждане, имеющие право постоянного пользования землей; лица, владеющие наделом пожизненно и имеющие правом передать надел по наследству.

Продажа квартиры без налога и способы снижения налоговой базы

Содержание статьи позволяет получить ответы по вопросам налогообложения физических лиц при продаже жилья: какие обстоятельства освобождают от уплаты налогов, как посчитать налог, можно ли его снизить и прочее, с учетом актуальной редакции Налогового кодекса РФ.

Налоговые льготы в России

Налоговые льготы в России согласно нормам НК РФ предоставляются пенсионерам и представителям других льготных категорий граждан. Полный перечень льгот и порядок их получения описан в статьях НК РФ.

Налог на авто (транспортный)

Налог на авто (транспортный) не является фиксированным платежом. Есть региональные особенности. На сумму взноса влияют также другие факторы, о которых будет рассказано в статье.

Порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц в 2017 году
Порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц в 2017 году

Статья рассказывает, каковы новые сроки сдачи отчетности для физических лиц в 2017 году, каков порядок и сроки уплаты налогов на имущество, какова ответственность за несвоевременную уплату НДФЛ, и кто имеет право на получение рассрочки или отсрочки по уплате налога. Вы узнаете, как рассчитать налог от продажи недвижимости в 2017 году, и о других изменениях в налоговом законодательстве.


не нашли что искали?