Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по налоговому праву

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Статьи по налоговому праву

Оформление налоговой декларации

Как оформляется налоговая декларация? Какие юридические нюансы важно учесть и какие документы обязательно понадобится предоставить?

Получение социального налогового вычета

Социальные налоговые вычеты можно получить при подаче налоговой декларации по НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика по окончании года с приложением копий документов, подтверждающих право на вычет.

Льготное налогообложение

Налоговые льготы – одна из важнейших составляющих здоровой экономики государства. Скидки на налогообложение помогают в развитии различных отраслей производства и служат стимулом к развитию бизнеса.

Налоговый вычет для физических лиц

Общая характеристика налоговых вычетов для физлиц. Сумма налогового вычета

Жалоба в налоговую службу

Жалоба в налоговую инспекцию. Федеральная налоговая служба РФ уполномочена осуществлять надзор и контроль за соблюдением норм действующего законодательства

Порядок уплаты НДФЛ

Каков срок оплаты НДФЛ налоговым агентом с заработной платы сотрудников? Срок уплаты НДФЛ с больничных пособий или отпускных в 2020 году.

Налоговая оптимизация

Налоговая оптимизация - это уменьшение размера налоговых обязательств путем осуществления законных действий, включающих в себя использование всех предоставленных действующим законодательством льгот.

Порядок возмещение ндс

Что такое возмещение НДС. Когда налогоплательщик применяет общий порядок возмещения НДС. Как возместить НДС в заявительном порядке

Выбор системы налогообложения

Системы налогообложения: как сделать правильный выбор?

Налог за аренду квартиры: сколько платят собственники?
Налог за аренду квартиры: сколько платят собственники?

Многие физические лица сдают несколько своих помещений, в этом случае, они обязаны уплачивать налоги. Для этого граждане регистрируются, как юридические лица. Несомненно, есть те, кто пытается укрыться, чтобы не платить государству. Законно ли это?


не нашли что искали?