Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по автомобильному праву

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности


Дорожно-транспортные происшествия - настоящая проблема для государства. Большое количество аварий происходит из-за некачественного дорожного покрытия. Складывается впечатление, что пострадавшие от нерадивых "автодорожников" на компенсацию рассчитывать не могут. Это связывают с возможными преградами со стороны бюрократов-чиновников. Однако следует обратить внимание на то, что судебная практика часто становится на сторону потерпевшей стороны.

закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности

Авария по вине дорожных служб и доказательства

В случае, когда произошла авария по вине дорожных служб, следует обращаться в судебные органы. Решения в большинстве случаев выносятся в пользу потерпевших и службы, отвечающие за качественные характеристики дорог, вынуждены выплачивать финансовую компенсацию. Помните, что ДТП по вине служб должно быть оформлено надлежащим образом, лишь тогда можно рассчитывать на положительное решение вопроса. Истцу придется привести убедительные факты, подтверждающие связь между отсутствием мер со стороны дорожников и возникшим в результате этого материальным и моральным ущербом. Если пострадавший рассчитывает на взыскание ущерба с дорожных служб, ему необходимо после аварии вызвать сотрудника Госавтоинспекции. Должна быть правильно оформлена схема происшествия. Если будет установлено, что причиной аварии стала яма в законе сказано, что отвечать должны за понесенный ущерб дорожные службы.
Закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности позволяет привлекать к ответственности чиновников, а также юрлиц. Сотрудники автоинспекции имеют право составлять акты об имеющихся в дорожном покрытии дефектах. Материалы дела, помогающие привлечь лиц, ответственных за качество покрытия, может затребовать судебный орган. Также может быть затребован контракт, на основе которого у юрлица возникла обязанность по содержанию дорожного полотна в исправном состоянии. Истец в качестве доказательств может предоставить свидетельские показания, которые помогут ему получить выплату за ущерб с дорожных служб. Юридическая консультация касательно ДТП по вине дорожных служб  – одна из сфер деятельности нашей компании. Бесплатно вы можете задавать любые вопросы и получать полные ответы.

юрист по автомобильному праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по автомобильному праву

Закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности - законодательные нормы

Закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности по статье 12.34 КоАП РФ  в первую очередь следует, конечно же, изучить. Также можно ссылаться и на пункты технических регламентов:

  • уполномоченные лица обязаны обеспечивать соответствующее состояние автомобильных дорог, содержать их по существующим стандартам, а также правилам (вторая часть статьи 12 Федерального закона от 10.12.1995, пункт 15 во второй части статьи 6 Федерального закона от 28.08.1995).
  • автомобилисты и пешеходы должны быть проинформированы о предстоящих ремонтных работах и сроках проведения мероприятий подобного рода (пп. 1, 4 статьи 18 Федерального закона от 08.11.2007).
  • заявитель может руководствоваться решением ТС от 18.10.2011 N 827, выдвигающим требования к эксплуатационному состоянию дорожного полотна;
  • законодательные нормы предусматривают возможность получения выплаты, когда был причинен ущерб по вине дорожных служб;

Нужная информация: обязанности дорожных служб
Поддержка в нормальном эксплуатационном состоянии построек, которые относятся к магистралям, переездов, шоссейного покрытия. Если на дороге появилась яма, в законе четко указано, что должен делать дорожник. В случае образования ям и прочих факторов, создающих аварийную ситуацию, следует принять комплекс мероприятий, устраняющих угрозу. В ином случае любое происшествие будет по вине дорожников.

  • Представители автодорожных служб обязаны содержать в чистом состоянии обочины, укреплять их, содержать в порядке дренажные системы.
  • Также необходимо подрезать растения, растущие вдоль шоссе, регулярно скашивать траву. Зимой следует своевременно убирать снег.

Если комплекс вышеперечисленных мероприятий не проводился, ДТП будет считаться произошедшим по вине дорожников.
Когда случилось ДТП по вине  дорожных служб, не выполнивших своих прямых обязанностей или относящихся к ним халатно, на них распространяются штрафные санкции. Службы будут вынуждены возместить ущерб, причиненный автомобилю. Для этого следует предоставить в суд заключения экспертов. Они должны доказывать, что авария произошла из-за нерадивых "дорожников". Чтобы подать исковое заявление, требуется добавить к нему материалы, свидетельствующие о том, произошел ущерб по вине дорожных служб.

ущерб с дорожных служб

Автомобильное право услуги юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по телефону

ДТП по вине дорожных служб - Объем ущерба

В первую очередь примерно подсчитать, каков ущерб с дорожных служб. Какой его размер? Судебные инстанции должны оценить сумму ущерба, причиненного транспортному средству. На процесс оценки ремонта непременно следует пригласить виновника аварии. Известить его можно телеграммой. Не стоит пренебрегать этим советом, поскольку в таком случае ущерб по вине дорожных служб будет оспариваться ответчиком в судебном порядке. Это затянет тяжебный процесс и даже, возможно, скажется на сумме финансовой компенсации. Экспертная комиссия после своей работы выдаст вам на руки заключение, в котором будет указан  объем убытков, стоимость восстановительных работ. С подобным документом можете идти прямиком в суд, дабы возместить ущерб, причиненный автомобилю. Однако вам следует учесть, что это далеко не полная сумма, которую можно взыскать с безалаберных "дорожников". Если была авария по вине дорожных служб, закон позволяет компенсировать все финансовые расходы на ремонт автомобиля. Необходима юридическая консультация касательно ДТП по вине дорожных служб? Обращайтесь к профессионалам за помощью.

дтп по вине служб

Как заставить возместить ущерб, причиненный автомобилю?

ДТП по вине дорожных служб в Московской области и в РФ в целом не редкость. К сожалению, большая часть шоссейных дорог не соответствует государственным требованиям и стандартам. В связи с этим фактом. Это и дает право автомобилистам в случае такой неприятности, как авария, рассчитывать на компенсацию от автодорожных организаций.
Вот что написано в ГОСТе относительно автомагистралей:

  • Путевое покрытие не должно иметь колдобин, ям, просадок и прочих, усложняющих проезд транспортного средства, повреждений.
  • Размеры дорожного полотна, которое повреждено, не должны быть выше пятнадцати сантиметров в длину и шестидесяти сантиметров в ширину. Глубина выбоин не должна превышать пяти сантиметров.
  • Сроки ликвидации гололеда не должны превышать шесть часов.

Закон позволяет привлечь к тяжебному разбирательству автодорожную организацию. Соответствующие инструкции гласят, что в обязанности дорожных служб входит своевременный ремонт дорожного покрытия, содержание его в хорошем состоянии. Кроме того, "дорожники" должны принимать срочные меры для восстановления нормального состояния шоссейного полотна. В опасных для пешеходов и автомобилистов местах должны находится предупреждающие обозначения, которые хорошо видно. Также следует ставить на аварийно-опасных участках специальные ограждения. Из-за неустановленных вовремя знаков и ограждений происходит большинство аварий, в особенности  в темное время суток. Внушительная доля аварий случается из-за небрежного отношения дорожных служб.
Требуйте взыскания за такие мероприятия:

  • вызов эвакуатора;
  • выплаты за поврежденный автомобиль согласно экспертной оценки;
  • за услуги платной парковки, на которой хранился поврежденный автомобиль и т.д.

ДТП по вине дорожных служб в Москве, в Московской области и в РФ в целом осуществляется на нашем сайте. Нами оказывается юридическая консультация касательно ДТП по вине дорожных служб. Мы поможем осуществить взыскание ущерба с дорожных служб в кратчайшие сроки и в полной мере.

Внимание!  В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать Задать вопрос юристу






не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по автомобильному праву

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Актуальные вопросывсе вопросы
Обжалование протоколов и постановлений г. Ростов-на-Дону
Обжалование протоколов и постановлений г. Тюмень
Оспаривание штрафов ГИБДД г. Саратов

не нашли что искали?