Вся переданная вами информация является полностью конфиденциальной и передается по зашифрованным каналам данных
Опытный адвокат на связи в течение 15 минут
Мы стараемся решить все проблемы, возникающие у наших клиентов
Наши адвокаты имеют за плечами более чем 15-летний опыт консультаций, нас рекомендуют друзьям и знакомым
Каждый ответ подкреплен ссылкой на законы связанные с каждой конкретной ситуацией. Так как над вашим вопросом работают несколько адвокатов, вы получаете 100% верное решение любой проблемы
Вне зависимости от времени и часового пояса, наши адвокаты проконсультируют вас в режиме онлайн
Законодательство РФ, как и других государств, всегда направлено на защиту интересов своих граждан. Это касается любой сферы взаимоотношений. Одним из прав физического или юридического лица является возможность оспорить сделку, договор, решение суда, если для этого имеются веские основания. Что имеется в виду под оспариванием? Согласно определению, данному в Конституции РФ, под оспариванием следует понимать процедуру по признанию события незаконным или недействительным. Законодательство устанавливает возможность оспаривания путем переговоров, а если это невозможно, то исключительно в судебном порядке. Самостоятельно уладить подобные споры крайне сложно, так как процедура требует глубоких юридических знаний и практики, существенных доказательств нарушения интересов одной из сторон или законодательства, тщательного изучения всех документов, относящихся к спорному вопросу, и т.д. Чтобы добиться справедливого результата, и восстановить нарушенные права и интересы – обратитесь за помощью профессионального юриста. Специалисты нашей компании проведут анализ спорных документов, определят возможность оспаривания, подготовят все необходимые бумаги, разработают стратегию действий, и при необходимости представят интересы в суде. Обратившись к нашим юристам, которые имеют огромный практический опыт, вы гарантированно получите желаемый результат, избавите себя от ошибок, сэкономите время и нервы.
Развод осуществляется двумя путями, в ЗАГСе или через суд. В первом случае обе стороны принимают решение о расторжении брака. Во втором случае один из супругов, как правило, не согласен разводиться, и решение о разводе принимает суд. Можно ли отменить решение суда о разводе, и как это сделать? Оспорить развод через суд, конечно же, можно, но существуют некоторые нюансы данной процедуры. И самый главный – это сроки обжалования. Юристы нашей компании расскажут, в какой срок подается апелляция на решение суда о разводе, что для этого необходимо, каковы основания для отмены решения суда о разводе, что будет происходить с поделенным имуществом, и т.д. Наши специалисты рассмотрят каждый конкретный случай и дадут грамотные рекомендации, а при необходимости возьмут на себя представительство интересов в судебном заседании.
Апелляция на решение суда о разводе может быть подана только до того момента, пока это решение не вступило в силу. Поэтому обратиться за помощью нужно как можно раньше, желательно сразу же после оглашения судебного решения. В противном случае оспорить развод через суд уже будет невозможно.
Кроме того, основания для отмены решения суда о разводе должны быть четкими и вескими. Другими словами, отменить решение суда о разводе можно лишь в том случае, если в ходе рассмотрения дела не были учтены значимые нюансы. Будет лучше, если апелляция после развода будет составлена профессиональным юристом. Специалисты нашей компании учтут все существенные моменты, которые могут повлиять на исход дела, составят документ по всем правилам, что даст возможность оспорить развод через суд с максимальной эффективностью. Апелляция после развода может рассматриваться довольно продолжительное время (от 30 дней до одного года), и большим преимуществом будет стремление супруга наладить отношения с семьей.
В любом случае, даже если вы решили самостоятельно подать апелляционную жалобу на решение суда о расторжении брака, проконсультируйтесь с нашими специалистами. Юристы нашей компании дадут ценные советы, которые позволят вам с максимальным эффектом оспорить развод через суд и восстановить вашу семью.
Можно ли оспорить договор дарения после смерти дарителя? Как это сделать и в какой срок можно признать сделку недействительной? Как показывает юридическая практика, подобные вопросы возникают достаточно часто, особенно если дарственная была оформлена на постороннего человека. Могут ли оспорить договор дарения родственники в таких случаях? Закон предусматривает такую возможность, однако сделать это без помощи профессионального юриста будет очень сложно. Ведь для того, чтобы оспорить договор дарения, родственники должны предоставить существенные доказательства того, что сделка была оформлена с нарушением законодательных требований, и сделать это необходимо в строго определенные сроки и только через суд.
Юристы нашей компании помогут оспорить дарственную, если даритель жив, и в том случае, если он уже умер. Специалисты расскажут, в каких случаях можно оспорить договор дарения, куда обратиться с исковым заявлением, как правильно его составить, какие документы следует подготовить, и в какие сроки можно признать дарственную недействительной. Юристы нашей компании ответят на все возникшие вопросы и при необходимости представят интересы в суде.
Оспорить договор дарения после смерти дарителя можно лишь в том случае, если лицо, интересы которого были нарушены имеющимся соглашением, находилось в неведении о проведении сделки. Признать дарственную недействительной можно не позднее, чем через три года после того, как факт проведения сделки был обнаружен. Этот срок можно восстановить через суд, но только если не прошло десяти лет с момента заключения дарственной. В противном случае оспорить договор дарения в суде будет невозможно.
Немаловажным аспектом является и основание для признания дарственной ничтожной. В каких случаях можно оспорить договор дарения? Закон предусматривает несколько причин, наличие которых можно использовать для обращения в суд с соответствующим ходатайством. Оспорить дарственную, если даритель жив или умер можно в следующих случаях:
Если вы столкнулись с подобной проблемой, и хотите признать дарственную недействительной, обратитесь к юристам нашей компании. Наши специалисты, имеющие огромный опыт практической работы в этой сфере, окажут грамотную и всестороннюю помощь, дадут рекомендации, и помогут оспорить договор дарения в суде.
Одним из видов наказания за совершенное административное правонарушения является штраф, и очень часто подобные санкции противоречат здравому смыслу, особенно по части действий ГИБДД. Закон предусматривает возможность обжаловать административный штраф путем подачи соответствующей жалобы. Сделать это можно двумя способами:
Обжалование штрафа ГИБДД возможно лишь на протяжении десяти дней со дня вручения постановления. Как правило, оно выдается после процедуры рассмотрения дела либо посредством почты. Обжалование штрафа ГИБДД после этого срока также можно осуществить, подав заявление о восстановлении пропущенного срока. Примут его лишь в том случае, если причины пропуска будут вескими и документально подтвержденными. Наши юристы помогут составить заявление об отмене штрафа ГИБДД и восстановлении срока, подскажут, какие документы и доказательства нужно предоставить, куда подать жалобу, и при необходимости представят ваши интересы в ходе рассмотрения дела.
Если обжаловать административный штраф по инстанции не получилось, или было принято оставить постановление в силе, есть шанс добиться справедливости в суде. Сейчас появилась возможность обжаловать штраф ГИБДД онлайн, что значительно упрощает процедуру. Однако стоит учитывать, что рассмотрение дела в таких случаях, как и в обращении к вышестоящему начальству, проходит без вашего участия, и потому имеет довольно небольшой шанс на успех. Обжаловать штраф ГИБДД онлайн можно на сайте Госуслуг, заполнив соответствующую форму заявления, но предоставить доказательства своей невиновности таким образом нельзя. Чтобы обжаловать штраф за пешехода или за парковку, когда у вас имеются записи регистратора или показания свидетелей, придется обращаться в суд, что и пугает большинство граждан. Без помощи юриста в этом случае трудно обойтись. Обратитесь к специалистам нашей компании, и вы избавите себя от ненужных волнений и обретете уверенность в том, что справедливость будет восстановлена. Наши юристы помогут обжаловать штраф за пешехода, постановление о нарушении скоростного режима, штраф за безбилетный проезд в автобусе или любое другое административное правонарушение. Главное – быть уверенным, что закон всегда стоит на вашей стороне и не бояться отстаивать свои права, а с помощью грамотных практикующих юристов нашей компании вы восстановите свои интересы.
Наследственные споры занимают большую часть всех гражданских процессов. Особенно часто юристы слышат следующий вопрос: можно ли оспорить завещание после вступления в наследство? Конечно же, сделать это довольно сложно, но для грамотного юриста нет ничего невозможного. Стоит знать, что оспорить завещание можно лишь после смерти лица, оставившего распоряжение, и открытия наследственной массы. После вступления в наследство оспорить завещание можно только через суд, подав соответствующее ходатайство о рассмотрении. И без помощи специалиста здесь не обойтись, так как процедура эта потребует глубоких знаний и терпения. Юристы нашей компании рассмотрят все обстоятельства каждой конкретной ситуации, расскажут, какое завещание нельзя оспорить, и дадут четкие и грамотные рекомендации в том случае, если ваши права действительно нарушены.
Законом предусмотрены сроки, оспорить завещание в которые, можно без особых проблем. Они составляют от 1 до 3 лет в зависимости от того, какие требования будут указаны в исковом заявлении. Если судом будет рассматриваться ничтожность сделки, то чтобы оспорить завещание, сроки составляют 3 года. Причем отсчет исковой давности происходит с того момента, когда обнаружился факт нарушения интересов. Если же оспаривается завещание на квартиру, которое было составлено под влиянием третьих лиц, то подать заявление можно в течение одного года.
Помимо сроков исковой давности существует еще несколько особенностей процедуры. Как оспаривается завещание на квартиру в отношении очередности наследования? Имеет ли приоритетное право наследник первой очереди оспорить завещание, или нет никакой разницы, кто именно будет подавать иск? Каждая ситуация, конечно же, рассматривается отдельно, но существуют общие правила. Оспорить завещание наследник первой очереди со стопроцентной уверенностью в успехе может в том случае, если он имеет исключительное право на получение наследства по закону. Но и в других случаях можно добиться положительного результата, если воспользоваться советами профессионального юриста. Специалисты нашей компании ответят на все вопросы, касающиеся спорного наследства, расскажут, как оспаривается завещание на квартиру, какие основания для оспаривания принимаются судом, какова процедура и ее последствия. Если вас коснулись подобные проблемы, не позволяйте нарушать ваши интересы, обратитесь к юристам нашей компании и восстановите свои права.
Все мы знаем, что, давая деньги в долг, необходимо оформлять расписку в получении денежных средств, ведь юридическая сила долговой расписки представляет собой договор. Однако бывают случаи, когда можно оспорить расписку и долг в суде, доказав безнадежность соглашения. Сделать это не просто, но, обратившись к профессиональному юристу, можно с успехом добиться положительного решения. Специалисты нашей компании расскажут, как оспорить рукописную расписку, какие основания могут являться существенными для оспаривания, и будут рассматриваться судом, при каких условиях расписка не действительна, и каков порядок процедуры. Наши юристы ответят на любые вопросы, связанные с этой сферой, начиная с того, как пишется расписка, проанализируют каждую конкретную ситуацию, подготовят все необходимые документы и представят интересы в ходе судебного разбирательства. Как показывает судебная практика, чаще всего обращаются за помощью для того, чтобы оспорить рукописную расписку, которая была написана, а передача средств так и не была произведена. Такими методами часто пользуются мошенники, поэтому прежде чем брать деньги в долг, необходимо четко понимать, как пишется расписка, чтобы избежать неприятных последствий. Для этого нужно обратиться за консультацией к юристу, тем более что в нашей компании вы можете получить всю информацию совершенно бесплатно.
Оспорить расписку по безденежности возможно, однако сделать это можно лишь тогда, когда в тексте отсутствует фраза, что заемщик получил деньги, подкрепленная его подписью. Если же такая фраза имеется, то сделать это будет гораздо сложнее, при условии что сумма долга превышает одну тысячу рублей и факт насилия при оформлении сделки не может быть доказан. Кроме того, оспорить расписку по безденежности нельзя, опираясь лишь на показания свидетелей. Для этого необходимо предоставить еще как минимум заявление в полицию по факту мошенничества.
Юридическая сила долговой расписки сопоставима с действием любого соглашения между двумя и более сторонами, и потому законодательство РФ предусматривает, что можно оспорить расписку и долг в суде, если она была составлена с нарушением требований законодательства. Нюансов в процедуре оспаривания – масса, и разобраться в них самостоятельно будет довольно проблематично. Чтобы понять, при каких условиях расписка не действительна, как доказать в суде ничтожность сделки – придется долгое время разбираться в законах и юридических актах, теряя драгоценное время.
Позвольте профессионалам взять на себя решение вашей проблемы. Обратитесь к юристам нашей компании, и они помогут вам восстановить ваши интересы и добиться справедливости.
ИВАН СМИРНОВ
Брачный юрист
Екатерина Филимонова
Адвокат высшей категории
МАКСИМ ЧАЙКИН
Частный адвокат
Моя бывшая супруга подала на развод и захотела отобрать у меня единственную дочь. Первоначально суд удовлетворил ее ходатайства, однако благодаря помощи брачных адвокатов moy-urist.ru я смог отстоять совместную опеку над ребенком.
Я подарил своему зятю квартиру. Спустя несколько лет выяснилось что он подлец и изменяет моей дочери. Помимо качественно проведенного бракоразводного процесса, я смог аннулировать дарственную и оставить проходицу ни копейки денег заработанных нашей семьей.
Около года назад у меня погиб отец в автокатастрофе. Как выяснилось спустя полугода после смерти у моей сестры была копия завещания, о котором я не слышал и согласно которому отец завещал все ей. Но с помощью оптыных адвокатов moy-urist.ru я смог доказать что завещание - подделка, а моя сестра мошенница.
Попадание в мелкую аварию на дороге иногда может кончится очень неприятно историей. Я ехала по дороге и зацепила выезжающий со двора элитный внедорожник. В ту же секунду из него вылетают четверо мужчин, и под давлением заствляют подписать расписку на тысячу евро. Но с помощью адвокатов moy-urist.ru я не только оспорила расписку написанную по давлением, но и смогла оформить жалобу на вымогателей. Теперь их ждет суд.