Юридическая консультация онлайн
профессиональный юрист ответит на вопросы по медицинской комиссии (ВВК)
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
Бесплатная консультация
Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633
Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213
Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387
Военно-медицинская комиссия - это медицинское освидетельствование, которое необходимо проходить при постановке на воинский учет в Российской Федерации, это правило регулируется Постановлением правительства от 4 июля 2013 года. Кроме того, заключение комиссии - это первое, что нужно для службы по контракту, так как в этом случае здоровье претендента является решающим критерием отбора.
Призывник должен пройти на медицинской комиссии в военкомате не менее семи врачей:
Военно-медицинское освидетельствование не входит в платные медицинские услуги в учреждениях здравоохранения. Эта услуга предоставляется на бесплатной основе. При прохождении медицинской комиссии каждый специалист в своей области делает отметку о пригодности нести военную службу (А, Б, В, Г или Д). Категория определяется с помощью специального приложения к положению о военно-врачебной экспертизе.
После того как призывник прошел всех специалистов, врач, который руководит работой по медицинскому освидетельствованию, должен вынести заключения, обращая внимание на отметки врачей, которых прошел призывник.
Расшифровка категорий:
Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ
Получите юридическую консультация по медицинской комиссии (ВВК)
Следует отметить что врачи не всегда объективно оценивают состояние здоровья призывников, т.е. по результатам медицинского освидетельствования можно сказать что даже когда заключение говорит о годности призывника это не всегда так. Именно поэтому перед этим лучше всего подготовить необходимые документы заранее, если же у призывника имеются какие-то заболевания. В противном случае, оценка состояния здоровья может быть не объективна.
Если же вынести заключения о годности или не годности не удается, то гражданина вправе отправить в медицинское учреждение для проведения дополнительного обследования, как амбулаторно, так и стационарно. Когда военно-медицинская комиссия выдает направление то призывник не может отказаться от него, в этом случае следует обратиться за помощью юриста. Если же гражданин отказывается от этого, то это может рассматриваться как уклонение от службы. Но не нужно путать медицинское обследование по направлению с отказом от медицинского вмешательства. В таком случае по поводу военной медицинской комиссии для призывников нужно обратиться за консультацией к юристу.
Результаты обследования обязательно вносятся в акт исследования состояния здоровья. Он должен быть в обязательном порядке заверен подписями не только лечащего врача, но и главного, а также печатью медицинской организации. Этот документ очень нужен призывнику. Именно на его основании определяется категория годности.
Призывник может отказаться от дополнительного медицинского обследования только в том случае, если в личном деле имеется медицинская справка, которая является достаточным основанием о вынесении заключения. Также если медицинская комиссия в военкомате настаивает на прохождении, то можно попросить помощь юриста. Для того чтобы отказаться от дополнительной военно-медицинской комиссии можно проконсультироваться с юристом и написать заявление в медицинское учреждение об отказе.
После того как было проведено медицинское освидетельствование и внесено заключение в годности призывника, проводится заседание медицинской комиссии, именно здесь принимается и озвучивается решение. Если же вы не согласны с военно-медицинской комиссией, то нужно обратиться за помощью к юристу. Консультация юриста в данном случае будет как нельзя к стати, ведь военная медицинская комиссия для призывников не всегда правдива.
Получите юридическую консультация по телефону
Молодые люд, которым наступило 17 лет и призывники должны проходить обаятельную комиссию в городских или же районных военкоматах, кому где удобно или ближе. Если же призывник не пришел весной или осенью, то это может трактоваться как уклонение от службы, а именно поэтому такая ситуация влечет за собой административное или даже уголовное наказание.
Состав комиссии в военкомате: председатель – это человек из местной администрации, заместитель – представитель военкомата, секретарь – любой человек, врач, который принимает решение, органы внутренних дел, органы службы занятости населения, если необходимо, то в комиссию могут включаться и другие.
Призыв состоит из следующих этапов:
В том случае, если у призывника имеется какое-то заболевание, то он должен сходить в свою поликлинику по месту жительства и взять там справку. После чего обязательно этот документ отдать в военкомат. Кроме этого, молодой человек должен быть юридически подкован, ведь его могут обмануть. После того, как призывник получил повестку не следует долго жать, нужно сразу же явиться в военкомат.
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать Задать вопрос юристу
Юридическая консультация онлайн
профессиональный юрист ответит на вопросы по медицинской комиссии (ВВК)
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
не нашли что искали?