Юридическая консультация онлайн
профессиональный юрист ответит на вопросы по миграционному учету
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
Бесплатная консультация
Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633
Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213
Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387
Экономическая обстановка в мировом сообществе заставляет людей искать более приемлемые условия жизни за пределами своего родного государства. Несмотря на общемировой кризис, одной из стран с наиболее стабильной экономикой и огромным потенциалом для развития является Российская Федерация. Именно это привлекает огромное число мигрантов на ее территорию. Большая часть из них приезжают на заработки, другие с целью смены гражданской принадлежности, третьи – в качестве беженцев, чтобы переждать опасность и вернуться домой.
Для контроля всего этого потока иностранцев, учета прибывающих, и обеспечения гражданской и социальной безопасности органами власти введена такая процедура, как миграционный учет. Нарушение этой процедуры и неисполнение требований миграционного законодательства чревато серьезными административными мерами, вплоть до принудительной депортации. Специалист по миграционному учету даст подробную консультацию по срокам постановки, необходимым документам и другим нюансам, связанным с этой процедурой. Консультация по миграционному учету в нашей компании бесплатна.
Постановка на миграционный учет иностранных граждан производится с единственной целью – ведение учета количества прибывших на территорию государства и возможность разыскать их в любой момент по адресу, указанному при регистрации. Причем род его занятий и цель прибытия также вносятся в базу данных. Там же фиксируются и наличие документов разрешительного характера на ведение легальной трудовой деятельности, например, патента.
Специалист по миграционному учету в своей работе руководствуется Законом «О миграционном учете иностранных граждан в РФ».
Статья 1 этого закона объясняет, что миграционный учет по своей сути является процедурой уведомления контролирующих органов о въезде иностранца в РФ. Документы для постановки на миграционный учет необходимо подать в течение недели после приезда к месту регистрации.
Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ
Получите юридическую консультация по миграционному учету
Как говорит высококвалифицированный специалист, миграционный учет для подданных некоторых стран может иметь и иные сроки. Так, например, для иностранцев, постоянно проживающих на территории стран-участниц Единого таможенного союза, постановка на миграционный учет происходит в том случае, если пребывание такого иностранца на российской территории составляет более одного месяца. В пределах этого срока подданный этих государств может не становиться на миграционный учет. Это касается жителей Армении, Республики Беларусь и Казахстан. Отдельные правила существуют для жителей Украины. Подданные этого государства могут проживать в России до трех месяцев.
В определенных случаях срок, на который осуществляется постановка на миграционный учет, может быть продлен вплоть до одного года. Специалист по миграционному учету потребует для этого документы, подтверждающие основания для такого продления. В большинстве случаев таким документом является патент на занятие трудовой деятельности. Для таких лиц существует специальный порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя, если их въезд на территорию РФ осуществлялся по приглашению предприятия.
Получите юридическую консультация по телефону
Для этого необходимо обратиться в органы ФМС с соответствующим заявлением. Миграционная служба занимается не только регистрацией иностранных граждан, но и осуществляет целый ряд других функций, связанных с деятельностью и регистрацией российских граждан. Так, например, лица, отбывавшие наказание в исправительных учреждениях, и вышедшие на свободу по условно досрочному освобождению, обязаны обратиться в ФМС для регистрации по месту жительства. Для того чтобы поставить на миграционный учет иностранного гражданина, специалист по миграционному учету потребует от принимающей стороны следующие документы:
В соответствии с данными этих документов заполняется бланк специального образца, форма которого утверждена законодательством и является общепринятой. При заполнении уведомления нужно указать конечный срок пребывания иностранца.
Документы для постановки на миграционный учет подаются в виде ксерокопий, которые специалист по миграционному учету сверяет с оригиналами.
Следует заметить, что обязанность по подаче документов вновь прибывшего иностранца лежит непосредственно на том лице, которое выступает в качестве принимающей стороны. Такими лицами могут выступать:
В ситуациях, когда уведомление заполняет представитель юридического лица или организации, документ должен содержать печать этого предприятия и подпись руководителя.
При возникновении трудностей с постановкой на миграционный учет, либо при возникновении вопросов по срокам пребывания поможет специалист по миграционному учету, представляющий нашу компанию. Консультация по миграционному учету сократит риск нарушения правил и привлечения нарушителя к ответственности. Стоит заметить, что вся ответственность за правонарушения, связанные со сроками и правилами учета, лежит непосредственно на принимающей стороне.
Наиболее сурово наказывается фиктивная постановка на миграционный учет. В соответствии с законодательством меры ответственности, применяемые за данное правонарушение, могут быть следующими:
Для иностранных граждан подобное нарушение грозит наказанием в виде штрафа, депортации и последующего запрета на пересечение границы РФ сроком до 5 лет.
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать Задать вопрос юристу
Юридическая консультация онлайн
профессиональный юрист ответит на вопросы по миграционному учету
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
не нашли что искали?