Юридическая консультация онлайн
Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
Добрый день! У меня такая ситуация .... при монтаже пластиковых окон повредили натяжной потолок, но сразу я этого не заметила тк смотрела только на качество окон. На следующий день увидела дыру в потолке и сразу же связалась с компанией по установке окон, и сообщила о проблеме, на что мне поступил ответ, чтобы я перезвонила тогда, когда будет начальство( я звонила им в субботу, попросили перезвонить в понедельник) . Перезваниваю, разговариваем с начальством, все хорошо, они успокаивают меня и говорят, что решат эту проблему... Прошла неделя, никто мне не перезвонил , я им снова звоню, говорят, чтобы я сама решала проблему с мастерами, которые устанавливали окно, я и с ними говорила ( конечно же, они не причем и я сама порвала над окном себе потолок). Вообщем, они стали "кормить" меня завтраками о том, что руководителя нет или еще что-то ! Хотелось как-то мирно решить этот вопрос, но похоже не получится! Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте! Было бы хорошо, если бы вы записывали все разговоры на диктофон, чтобы у вас было подтверждение того, что рабочие вроде как и не отказываются от того, что нанесли ущерб, но вот платить ничего не хотя. В вашей ситуации необходимо не звонить, а прийти и написать официальную претензию по нанесенному ущербу и подождать ответ от руководителя компании. Если руководитель в ответе выставит сроки для устранения недостатков или пообещает переделать потолок вам, то уже по звонку требуйте конкретных сроков, а если сроки соблюдены не будут, тогда уже можно обращаться в суд с исковым заявлением. Если же руководитель компании выскажется о том, что нет подтверждений того, что это именно его рабочие нанесли ущерб и укажет вам на то, что вы можете обратиться в суд, то так вам и нужно будет сделать. Но, подавая в суд исковое заявление вам придется самостоятельно доказать, что порча потолка была связана именно с действиями рабочих, что именно они это сделали, а не кто-то другой в вашей квартире. То есть, если вы требуете ущерб, то вы должны доказать, что он произошел по вине именно тех, от кого вы его требуете, в противном случае, в исковых требованиях вам просто откажут. Я ни сколько не сомневаюсь, что испортили потолок, те кто демонтировал вам окна, поскольку ни вы и никто другой не будете влезать на стремянку чтобы проткнуть потолок. Но, поскольку у вас нет фотографий до прихода мастеров и после их ухода, то доказать их вину будет практически нереально, и скорее всего руководитель этой фирмы будет настаивать на предъявлении доказательств с вашей стороны, если обратиться к грамотному юристу. Поэтому постарайтесь нахрапом взять эту ситуацию, пишите заявление, ждите ответ и названивайте им периодически, может так вам сделают новый потолок или вернут деньги за него.
Бесплатная консультация
Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633
Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213
Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387
Повреждение чужого имущества во время оказания должностным лицом определенных услуг является достаточно распространенной проблемой сторонами договорных отношений. С одной стороны, это могли быть какие-либо непредвиденные обстоятельства, которые не были подвластны лицу, исполняющему определенную услугу. Однако, если рассматривать вопрос с юридической точки зрения, то в любом случае, независимо от степени вины, должностное лицо обязано возместить все причиненные убытки. Вместе с этим появляется целый ряд вопросов, как у одной стороны договора, так и у второй. Даже если ущерб придется возмещать, то за чей счет проводится данная операция? Что делать, если сотрудник отказывается возмещать денежные средства? Мы же хотели бы дать ответы на данные вопросы и поговорить о том, как этот момент регламентируется законодательством, какие возможны способы решения конфликта и какие проблемы могут возникнуть во время разбирательства. Об этом и многом другом расскажем далее.
Повреждение чужого имущества в вышеназванном случае является крайне специфичной ситуацией, которая является не очень распространенной в судебной практике. Именно поэтому какой-либо отдельной статьи законодательства оно не имеет и входит в один из перечней случаев относительно умышленной или неумышленной порчи имущества. Если говорить про самые первые действия, которые нужно предпринять, то самому потребителю нужно зафиксировать повреждения, ведь впоследствии придется доказывать, что это именно сотрудник допустил поломку.
Наиболее подходящим вариантом будет тот, где оба лица составляют специальное соглашение, где говорится о ситуации в целом и виновный подтверждает, что допустил нарушение именно он. С другой стороны, даже если придется обходиться без этого, то вполне логично, что сам по себе потребитель, например, не мог разрушить стену или расколоть потолок, ведь он даже физически не способен на это. Поэтому, отрицать очевидного нет смысла.
Повреждение чужого имущества может быть доказано при наличии следующих вещественных доказательств:
Повреждение имущества является достаточно серьезной проблемой, которая может повлечь за собой серьезные затраты. Всего способов решение конфликта три:
Повреждение имущества потребителя является полноценным преступлением, и оно может рассматриваться в судебном порядке. Как мы уже сказали, потребитель может не сомневаться в том, что иск будет абсолютно точно одобрен. Основные убытки в таком случае понесет сама организация, ведь придется также возмещать денежные средства за судебные издержки, моральный ущерб и прочие моменты, вроде штрафных санкций относительно компании. Разумеется, стороной проблема не обойдет и должностное лицо, которое является главным виновником события.
Получите юридическую консультацию онлайн по "повреждение чужого имущества" на портале "Мой-Юрист"
По "повреждение имущества" Вас готовы проконсультировать наши профессиональные юристы из Москвы, из Санкт-Петербурга, а также других городов России
Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут
не нашли что искали?