Юридическая консультация онлайн
Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
Добрый день! Суд обязал меня выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 дохода, однако у меня уже есть судебное решение на выплату 1/4 дохода на содержание ребенка от первого брака. Я хочу подать в суд на приведение размера алиментов в соответствии со ст. 81 СК РФ - 1/3 доходов. Но есть проблема: я живу в Москве, первый приказ был выдан в Волгограде, а ответчик (первая супруга) из Волгограда переехала в другой город. Точный адрес мне неизвестен. Узнав об алиментах, она его скрывает. Можно ли обратиться в суд, не указав адрес одного из ответчиков? Как будет решаться вопрос с изменением первого приказа об алиментах?
Здравствуйте! Когда решался вопрос о начислениях по второму ребенку нужно было суд уведомить о том, что у вас уже есть один ребенок, на которого вы выплачиваете алименты. Скорее всего, ваша вторая супруга, подавала на алименты в виде судебного приказа, потому не указала, что у вас уже есть ребенок от первого брака, а так как не было пояснений суд своим решением присвоил вам выплату алиментов только на одного ребенка. Теперь вы должны подать в суд заявление об уточнении выплат по алиментам, для этого, вы должны будете предоставить решение суда по первому требованию по алиментам, копию свидетельства первого ребенка, в отношении второго ребенка, точно такие же документы. Прикладываете так же справку с места работы по зарплате. На основании этих документов в заявлении просите, привести в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ алиментные выплаты. Как только пройдет суд, будет выдано вам новое решение по алиментным выплатам уже с новой частью(1/3). Исполнительный лист придет вам на работу и уже на основании нового решения суда из вашей зарплаты будут изымать 1/3 часть зарплаты на алименты. Чем быстрее вы подадите в суд заявление, тем быстрее упорядочите процесс, а следовательно, с судебными приставами не придется иметь дело.
Бесплатная консультация
Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633
Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213
Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387
81 СК РФ представляет собой статью законодательства, которая регламентирует момент относительно взыскания алиментов с законного представителя несовершеннолетнего ребенка. Если говорить более подробно, то в обозначенной статье говорится о принудительном взыскании денежных средств в пользу развития и воспитания ребенка с помощью судебных инстанций. К данному методу прибегают нечасто, ведь он является одним из самых последних, где в дело вступают судебные приставы, обладающие полномочиями ограничивать возможности гражданина, взыскивать денежные средства самостоятельно, описывать имущество и при этом абсолютно не считаться с мнением второй стороны. Мы же хотели бы более подробно затронуть данный момент и обсудить темы, связанные с основаниями взыскания денежных средств вышеназванным способом, основными этапами процедуры назначения принудительного типа взыскания. Также, нами будут даны ценные советы относительно действий, которые следует предпринять должнику для наиболее благоприятного исхода. Об этом и многом другом расскажем далее.
81 СК РФ, как мы уже сказали, занимается регулированием момента относительно взыскания денежных средств в пользу несовершеннолетнего ребенка, воспитание которого требует определенных затрат. Алиментные выплаты могут взыскиваться с гражданина в принудительном порядке лишь по соответствующему судебному постановлению, после которого лицо не имеет права отказаться от ежемесячного исполнения своих обязательств, а иначе относительно него активизируются дополнительные штрафные санкции. Однако, начать разбирательство по обозначенному вопросу прежде всего стоит с оснований, по которым суд принимает решение в пользу истца. Итак, причины следующие:
81 СК РФ также регламентирует и другие не менее важные разделу по обозначенной теме. Их мы хотели бы вынести в отдельные группы для более подробного анализа.
Алиментные выплаты в суде, как мы уже сказали, будут назначаться уполномоченными лицами и мнение сторон здесь играет достаточно важную, но далеко не самую решающую роль. Это и есть основная проблема, с которой встречаются граждане во время разбирательства. Далеко не все ввиду своей некомпетентности знают, что представители судебных органов исходят исключительно из норм законодательства при вынесении конечного решения и оформлении постановления.
Однако, при должной подготовке сторона может очень сильно повлиять на исходный результат. Добиться этого можно лишь в том случае, если человек сам опирается на нормы закона, тем самым аргументируя то или иное суждение. Если же говорить об основных этапах разбирательства по делу, то в самом начале наиболее важно составить исковое заявление и приложить полноценный пакет документации, оформленный без ошибок. Уточнить количество бумаг, входящих в пакет, можно во время индивидуальной консультации по телефону или же при личном визите.
Далее следует непосредственно судебное разбирательство, сроки проведения которого зависят от обстоятельств дела. Заключительным его этапом подразумевается выпуск постановления и приведение его в действие. Через некоторое время в дело вступают судебные приставы и в соответствии с законодательством и своими полномочиями они приступают к должностным обязанностям.
Алиментные выплаты могут быть осуществлены должником еще до наступления момента взыскания в принудительном порядке. Сама по себе судебная процессия построена таким образом, что дает гражданину несколько шансов исполнить свой долг и обойтись без последствий для него. Даже когда постановление уже выпущено, то будет дан определенный срок, лишь по истечению которого приставы берутся за дело. И даже после этого зачастую должностные лица будут готовы пойти на компромисс и для начала договориться словами, а потому рекомендуем не пренебрегать подобными диалогами и попытаться решить вопрос мирно.
Получите юридическую консультацию онлайн по "81 ск рф" на портале "Мой-Юрист"
По "алиментные выплаты" Вас готовы проконсультировать наши профессиональные юристы из Москвы, из Санкт-Петербурга, а также других городов России
Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут
не нашли что искали?