Юридическая консультация онлайн
Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно
Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут
В апреле 2010 года я подал заявку на кредит(телефон), мне отказали и я ушёл. Через полтора года мне приходит оповещение, что меня вызывают в полицию по делу об долге за кредит! Я приезжаю в участок, оказывается, что сотрудники магазина, где мне отказали в кредите, оформили его на моё имя! В кредите не отказали, но телефон они забрали себе, подписав все бумаги за меня. В полиции я написал заявление, сняли несколько копий моего подчерка. Позже пришло извещение, что банк по решению суда не имеет ко мне никаких претензий. К слову, из-за этого дела, мне не давали кредиты и не дают до сих пор! Я даже брал справку в банке о том, что перед ними у меня нет никаких задолженностей. На дворе 2016 год, с того момента уже прошло 4,5 года. И так получилось, что организация, на которую я работаю, стала сотрудничать с данным банком (хоум кредит) и зарплата перечисляется на карту этого банка. Сегодня с моей зарплатной карты сняли 20 тысяч рублей. Придя в банк, мне сказали, что договор, действительно приостановлен и у меня перед банком нет задолженности, но не все равно сняли и так же снимут ещё 5 тыс (25 тысяч стоимость телефона, который я не брал). Сегодня общалась с экспертом банка, который сказал, что возьмёт этот вопрос на себя! Могу ли я подать заявление на банк? Что делать? Как требовать свои деньги?
Здравствуйте! Сказать о том, что банк пытается с вас взять деньги за уже успокоевшееся дело, это ничего не сказать. Получается, что как только разобрались с ситуацией, банк к вам не имел претензий, но как только вы стали его клиентом, да еще с оформленной там зарплатной карточкой, претензии снова появились. Если с вашей зарплатной карточки была снята банком абсолютно любая сумма без конкретных на то оснований, то вы можете смело уже сами обратиться в правоохранительные органы с заявлением о том, что у вас с карточки банк снял бездоказательно конкретную сумму денег. Хотя вам сотрудник банка пообещал разобраться с этой ситуацией, не сложно предположить, что это разбирательство будет все равно не в вашу сторону. Поэтому, я вам все же рекомендую запросить в банке справку о ваших поступлениях и расходах касаемых этой карточки и приложить эту справку к заявлению, которое вы напишите в полицию. Если у вас сохранились какие-либо документы еще от прошлой истории, то будет просто замечательно. Вы их в копии так же приложите к заявлению. То есть в вашем деле необходимо действовать сразу с двух сторон, пусть банк разбирается и возвращает вам денежные средства и заодно пусть разбираются параллельно правоохранительные органы. Если полиция будет очень долго рассматривать ваше заявление, хотя должна это сделать в течение 30 дней, или вам напишут «отписку», то имеете право обратиться со своим вопросам в органы прокуратуры. Так же не понятно, почему вас не «вычеркнули « из черного списка банковской базы. Есть общая база для всех банков, в которую вносятся должники, те кто заявил о своем банкротстве и другие неблагонадежные граждане, как только человек попадает в эту базу, с этого момента ему будут оказывать в кредите практически все банки, скорее всего вы там тоже числитесь не по своей вине, но кредита вам не дают и не дадут.
Бесплатная консультация
Федеральный номер
+8 (800) 500-27-29 доб 633
Москва и область
+7 (499) 653-60-72 доб 213
Санкт-Петербург и область
+7 (812) 426-14-07 доб 387
Списание денежных средств со счета клиента банковской организации является достаточно распространенной проблемой, с которой встречается человек после взятия на себя кредитных обязательств. Ситуаций относительно данной темы имеется крайне много, ведь система все чаще начинает допускать какие-либо ошибки относительно уровня исполнения заемщиком обязательно перед банком. В связи с этим, вполне возможно списание крупной суммы денежных средств с банковской карты под видом платежа по кредиту, который уже не существует. Однако, если момент с системной ошибкой понятен, то множество вопросов возникает впоследствии, ведь просто так представитель компании не может вернуть деньги. Именно поэтому мы разберем ситуацию подробнее и затронем регламентацию законодательства по выше обозначенной теме, составим инструкцию по действиям в случае возникновения подобных проблем и систему правовых нюансов, которыми заемщик может пользоваться для собственной защиты. Об этом и многом другом расскажем далее.
Списание денежных средств со счета клиента банковской организации не имеет собственной статьи законодательства, а потому может регламентироваться лишь смежными с темой пунктами. Однако, на основании судебной практики и опыта других пострадавших можно достаточно просто выработать необходимую схему действия.
В первую очередь необходимо убедиться в причине снятия денежных средств. Сделать это можно посредством личного визита в офис организации, либо же связаться с оператором допускается по телефону. Если же должностное лицо подтвердит неправомерную причину списания средств, то клиент далее должен будет составить специальное заявление относительно их возврата.
Важно! Следует заранее быть готовым к тому, что посетить офис банковской организации все же придется, ведь далеко не всегда сотрудник может быстро ответить на поставленный вопрос и его решение может потребовать немалого количества времени. В связи с этим, придется составить письменный запрос по возникшей проблеме, а подать его можно только через офис.
Списание денежных средств со счета клиента банковской организации даже в относительно небольших суммах является большой проблемой, ведь вина здесь явно не лежит на клиенте, и он имеет полное право взыскать с нарушителя крупную сумму денежных средств в качестве штрафа. Однако, наиболее приемлемым вариантом все же является мирное решение вопроса. После составления претензионного документа необходимо ожидать и в течение 30 дней в соответствии с нормами законодательства на него должны ответить.
Незаконное списание средств, как мы уже сказали, может разрешаться несколькими способами, где наиболее мирным подразумевается составление претензии представителям банка. В таком случае удается добиться необходимого результата без лишних временных и денежных затрат. Также, главным ее преимуществом является то, что для составления документа вовсе не обязательно быть юридически грамотным, ведь он уже адаптирован под потребителя.
Главными требованиями относительно вышеназванного является наличие необходимого количества пунктов. То есть, порядок их указания совершенно не важен, но претензия должна содержать в себе следующее:
Кроме вышеназванного, существует и второй способ разрешения конфликта. По сути решить его не удается, и он наоборот выходит на еще более высокий уровень, но порой избежать этого этапа не представляется возможным.
Списание денежных средств со счета разрешается с помощью судебных инстанций только в том случае, если решить вопрос на мирной основе не удалось. Сразу стоит сказать, что этап мирных переговоров избежать попросту невозможно, ведь в ином случае исковое заявление не примут.
Здесь же можно разбить всю процедуру на три этапа, а именно:
Получите юридическую консультацию онлайн по "списание денежных средств" на портале "Мой-Юрист"
По "списание денежных средств со счета" Вас готовы проконсультировать наши профессиональные юристы из Москвы, из Санкт-Петербурга, а также других городов России
Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут
не нашли что искали?